Наверх
1363

Александр Акопов призвал защитить российские онлайн-кинотеатры от вредного американского влияния и «Яндекса»

Создатель и совладелец «Амедиатеки» Александр Акопов заявил, что российский рынок онлайн-видео нуждается в защитных мерах от глобальных игроков, таких, как Netflix.

Программа «Момент истины» существует с 1992 года

Александр Акопов приветствует Netflix, но при этом требует защитить права русских

В интервью RNS известный российский продюсер Александр Акопов призвал к протекционистским мерам в отношении глобального OTT-сервиса Netflix. «Если мы хотим, чтобы рынок остава­лся русским, мы предл­агаем каким-то образо­м его ограничить. Защ­ита рынка — вещь сове­ршенно нормальная. Мы не находимся в равно­й ситуации с США и Великобританией. Скольк­о бы они ни болтали п­ро свободный рынок, м­ы в течение 80 лет на­ходились в совершенно­ другой ситуации». 

Также, совладелец «Амедиатеки» посетовал на непрозрачность финансирования одного из самых популярных американских онлайн-ресурсов: «Финансовые ресурсы ­Netflix неограниченны, его фи­нансовая модель совер­шенно непонятна и зак­рыта, хотя она якобы ­и публикуется». С такими условиями «Netflix может всех сожрать».

Напомним, в конце ноября в Госдуму был внесен разработанный Медиа-коммуникационным союзом (МКС) законопроект, регулирующий работу онлайн-кинотеатров и ограничивающий, в частности, долю иностранного участия в уставном капитале онлайн-кинотеатров до 20%. А в октябре президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос представителя китайской компании LeEco, заявил, что российское государство намерено поддерживать собственного производителя с национальным контентом.

Также Акопов раскритиковал поисковые системы Google и Яндекс за большое, по его мнению, количество ссылок на пиратский контент.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )