Наверх
1460

Техника дошла: «Первый канал» обвинили в использовании ботов

Интернет-специалисты уличили «Первый канал» во лжи, подловив авторов передачи «Время покажет» в использовании поддельных аккаунтов.

1

Боты, отправлявшие сообщения в передачу «Время покажет», выглядят одинаково подозрительно

В одном из выпусков общественно-политического шоу «Время покажет» на телеэкраны выводились сообщения якобы от пользователей соцсети Twitter, которые таким интерактивным образом в прямом эфире могли задать вопросы гостям в студии.

Как выяснили позже авторы Telegram-канала «Методичка», поступавшие в эфир сообщения были посланы в эфир ботами, то есть программами, которые имитируют поведение людей. Анализ интернет-специалистов показал, что большинство сообщений были отправлены с аккаунтов, зарегистрированных буквально в июне, за несколько дней до эфира.

Авторы этих аккаунтов активно оставляли антиукраинские комментарии. При этом у этих аккаунтов мало подписок и непосредственно твитов, что также указывает на фейковую природу этих страничек.

Еще один факт не в пользу «Первого канала» – большинство своих твитов аккаунты адресовали @Vremya_Pokazhet. Как утверждает газета «Известия», чтобы отвести подозрения, поддельные пользователи обсуждали обстановку в студии и прическу Стриженовой.

«Первый» заявил, что использование ботнета не является политикой канала, и пообещал разобраться в ситуации.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )