Наверх
1517

Обратились в суд: ВГТРК требует 192 млн рублей от дочерней структуры «Первого канала»

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) утверждает, что ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть» имеет многомиллионный долг.

ВГТРК подал в суд на «Первый канал. Всемирная сеть», возможно, из-за прав показа «Тайн следствия» с Анной Ковальчук в главной роли

ВГТРК обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к ЗАО «Первый канал. Всемирная сеть». Компания требует вернуть 192 млн рублей от дочерней структуры «Первого канала». В деле указывается также третья сторона – дистрибьюторская компания «Серебряный экран». Однако других подробностей судебного иска не раскрывается.

Арбитражный спор может быть связан с правами на популярный детективный сериал «Тайны следствия», пишет «Коммерсантъ». Этот телепроект снимала студия «Панорама» по заказу ООО «Новый русский сериал» с 2000 по 2007 год, сейчас его производит «Серебряный экран». Сериал сначала показывали на НТВ, а последние десять лет телезрители видели его на «России 1». Теперь его показывает «Дом кино». Возможно, это и стало причиной взыскания ущерба в 192 млн рублей.

По итогам второго полугодия 16-й сезон «Тайн следствия» занял третье место по рейтингу среди праймовых сериалов на российских каналах. На первых местах – «Мажор-2» и «София».

«Первый канал. Всемирная сеть» является дочерней компанией «Первого канала», которая осуществляет трансляцию его эфира за рубежом и управляет группой тематических каналов холдинга «Цифровое телесемейство», куда входят каналы «Дом кино», «Дом кино Премиум», «Музыка Первого», «Время», «Телекафе», «Бобер».


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )