Наверх
1280

Весь день в эфире: «Че» покажет цикл «Великая война»

Документальный сериал, посвященный 65-летию Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Канал «Че» отдал эфир целого дня документальному проекту «Великая война»

Сегодня особенный день. 75 лет назад, 5 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной Армии под Москвой. Смотрите документальный фильм «Великая война» с 7:30 в течение всего понедельника, 5 декабря, на телеканале «Че».

Каждый эпизод цикла «Великая война» рассказывает об одном из наиболее значимых моментов, начиная с вторжения немецких войск на территорию СССР и заканчивая Днем Победы 9 мая 1945 года и войной с Японией. В фильме используется трехмерная компьютерная графика, постановочные сцены, а также документальные кадры. Съемки проходили преимущественно в Крыму, Киеве и Волгограде. Цикл состоит из 18 серий, каждая из которых рассказывает о значимом этапе войны. Создателям проекта удалось органично соединить документальную хронику с компьютерной графикой, при помощи которой были воссозданы подробности ключевых сражений.

Проект «Великая война» – это самая правдивая реконструкция боевых действий о самой страшной войне. Проект не имеет аналогов на российском телевидении, по-настоящему интересный и объективный документальный цикл. Премьерный показ первой серии состоялся в 2010 году и был приурочен к 65-летию Победы над фашистской Германией.

Цикл «Великая война» охватывает весь период войны, начиная от создания плана «Барбаросса» вплоть до событий 1945 года. Авторы фильма ставят перед собой однозначную, но в то же время сложную цель – достоверно показать зрителям и проанализировать ход войны, которая стала одним из самых значимых событий в российской, да и в мировой истории. Проект «Великая война» – это глобальная реконструкция и попытка объяснить, почему все сложилось так, а не иначе. И попытка, стоит отметить, очень удачная.

В картине использовали 3D-анимацию, которая позволяет увидеть события Великой Отечественной Войны с предельной отчётливостью. В фильме также применяется эффект стоп-кадра, чтобы рассмотреть в деталях происходящее на экране. В одном из фильмов цикла есть сцена, где 200 немецких солдат переплывают Дон на надувных лодках – ее можно было снять только при помощи компьютерной графики, хотя в реальности снимались всего семь человек. Съемки «Великой войны» проводились в современном Волгограде. В 2011-2012 годах цикл был показан на телеэкранах Англии под названием «Soviet storm: WWII on the East» («Советский шторм: Вторая Мировая Война на востоке»).

Смотрите весь день, 5 декабря в эфире канала «Че» до часа ночи все серии исторического проекта «Великая война».

Фото: today.kz


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )