Наверх
2014

В память о леди Ди: «Первый канал» расскажет историю любви принцессы Дианы

В последний день лета 1997 года в центре Парижа разбились сердца миллионов жителей по всей планете. Со скоростью света разнеслась страшная весть: в автокатастрофе погибла принцесса Диана – неутомимая воительница с бедами простых людей. «Первый канал» в понедельник, 22 августа, покажет фильм «Диана: История любви» – биографическую ленту о двух последних годах жизни несравненной леди Ди.

Диана: история любви, 2013

Смотрите биографическую драму «Диана: История любви» на «Первом канале» 22 августа в 23:40

Одну из самых популярных женщин своего времени – принцессу Диану – называли не иначе, как «королева сердец». Элтон Джон в своей песне нарек леди Ди «Свечой на ветру». Ее добродетель не знала границ, и ее любви хватало на весь мир. Но осчастливившая миллионы людей и подарившая свою любовь многим нуждающимся, Диана, кажется, не смогла лишь одного – принять любовь, познав настоящее личное счастье…

Биографический фильм «Диана: История любви» (2013) с Наоми Уоттс в роли принцессы Уэльской в свое время наделал много шуму: абсолютное большинство критиков картину не приняли, в то время как простые зрители отмечали трогательность, проникновенность, эмоциональность истории. К тому же актриса Наоми Уоттс неоднократно признавалась, что хоть ей и было страшно играть такую культовую личность, но сказать «нет» актриса просто не смогла, настаивая, что фильм «Диана: История любви» – это, прежде всего, история отношений двух людей в непростых условиях, а не документальное кино. Впрочем, Наоми, соглашались многие, очень четко скопировала почти все жесты, мимику принцессы.

Картина «Диана: История любви» рассказывает о двух последних годах жизни Дианы, начиная с ее развода с принцем Чарльзом. После расставания она почти забывает о личной жизни и посвящает себя общественной деятельности. График принцессы Уэльской заполнен до предела, встречи и мероприятия идут бесконечной чередой, пока в одной из лондонских больниц она случайно не знакомится с 36-летним кардиохирургом – пакистанцем Хаснатом Ханом. По свидетельству многих друзей Дианы, этот роман стал «любовью всей ее жизни». Впрочем, известно, что и их отношения – Хана и Дианы – зашли в тупик из-за желания Хасната жить своей жизнью и из-за гиперпопулярности принцессы. В фильме также показано знакомство Дианы с египтянином Доди аль-Файедом, как попытка заставить Хана ревновать, приведшая в итоге к гибели «королевы сердец».

Не пропустите драму «Диана: История любви» на «Первом канале». Фильм, наполненный трагичностью, но который живет памятью и проникнут глубоким уважением к «принцессе из народа», выйдет в эфир в понедельник, 22 августа, в 23:40.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )