Наверх
1330

Не тот размер: египетских телеведущих просят похудеть

Нескольких женщин-телеведущих на одном из египетских каналов обязали сесть на диету.

Требование похудеть можно рассматривать как форму насилия в отношении женщин, уверены правозащитники

Египтянка-телеведущая Хадижа Хаттаб рассказала о требованиях к ее внешности со стороны руководства. Из-за лишнего веса руководство государственной телерадиокомпании Египта (ERTU) отстранило от работы восемь женщин-телеведущих. Для того, чтобы вновь выйти на свои должности, они должны сесть на диету, чтобы похудеть.

«В надлежащем виде» все восемь представительниц прекрасного пола должны появиться уже через месяц. Именно за такой срок, по мнению боссов египетского ТВ, женщины смогут прийти в форму. Представители канала отметили, что на период отстранения женщинам будет выплачиваться зарплата.

Решение телерадиокомпании вызвало бурю недовольства как со стороны отстраненных ведущих, так и со стороны правозащитников, которые заметили, что решение руководства телеканала противоречит конституции страны. А Хаттаб заявила, что считает – только зрители могут судить об облике ведущих на ТВ. Отметим, что нынешняя глава телерадиокомпании Египта Сафаа Хегази ранее сама работала ведущей на государственном канале.

Новость об отстранении ведущих вызвала споры в соцсетях и в экспертном сообществе. Одни считают меру оправданной и предлагают распространить ее и на другие телеканалы, другие призывают телеканал сосредоточиться на качестве контента, а не на облике ведущих. Но ERTU уже заявило, что компания не намерена пересматривать свое решение. 


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )