Наверх
1489

Право на эксклюзивность: российские телеканалы договорились не переманивать друг у друга шоу и сериалы

Руководители пяти российских медиахолдингов – ВГТРК, Первого канала, «Газпром-медиа», «СТС медиа» и «Национальной медиа группы» – приняли решение не отбирать друг у друга передачи и сериалы. Об этом сообщают «Ведомости».

российское тв

Российские телеканалы договорились не переманивать друг у друга ведущих и сериалы

Источники «Ведомостей» рассказали, что соглашения были достигнуты на встрече 11 октября. Теперь, если телеканал захочет показать передачу или сериал, который уже выходил у конкурента, ему нужно будет получить его согласие. 

Обычно телеканал выкупает у продюсерских центров определенное количество контента, но не закупает все выпуски шоу или сериала целиком.

Как сообщили собеседники издания, раньше телеканалам удавалось договориться с продюсерскими компаниями, но теперь готовые проекты переходят из одного канала на другой.

Из-за этого первые выпуски могли выйти на одном канале, а продолжиться на другом. Ситуацию усугубляло и снижение темпа роста рекламного рынка. С инициативой заключить соглашение выступила компания «СТС медиа».


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )