Наверх
Трэвел-детектив: смотрите премьеру выпусков «Тайна на карте» о кавказских дольменах на канале «Моя планета»
06:51 22 Января, 2023

Трэвел-детектив: смотрите премьеру выпусков «Тайна на карте» о кавказских дольменах на канале «Моя планета»

472

Тайны Китеж-града и Кавказских дольменов будут раскрыты в новых сериях трэвел-детектива на «Моей планете» в новых выпусках проекта «Тайна на карте». Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.

22 и 29 января на телеканале «Моя планета» в эфир выйдут новые фильмы проекта «Тайна на карте» – о секретах невидимого глазу града Китеж и культовых сооружениях, построенных до нашей эры, – Кавказских дольменах.

Проект «Тайна на карте» – это путешествие по местам на карте России, которые связаны с загадочными и даже мистическими историями, чтобы не только попытаться докопаться до истины, но и пробудить у зрителей интерес к определенному региону нашей страны, вызвать желание добраться до таинственного места и увидеть всё собственными глазами.

На «Моей планете» впервые выходит цикл о загадочных местах России, «которые овеяны легендами, страшилками и удивительными историями», по словам Романа Лобашова, креативного продюсера канала.


«Кавказские дольмены очень таинственны. Уже многие тысячелетия стоят они на горных хребтах в тени деревьев, покрытые мхом. Светлояр же пропитан совершенно другими энергиями – спокойное умиротворенное место. Путешествия в эти таинственные места получились разные, но в каждом происходило волшебство. Спасибо, что смотрите "Тайну на карте" и вместе со мной разгадываете загадки!»

Вадим Норштейн,
ведущий проекта

Ведущий цикла Вадим Норштейн для съемок серии «Град Китеж» отправился в Нижегородскую область на поиски мифического Китеж-града. Согласно легенде, он скрыт от внешнего мира в водах озера Светлояр. Норштейну предстоит разобраться, cтоял ли на нем когда-либо город, а если так, почему же он бесследно исчез? А может быть, он просто невидим для глаз обычного человека? Премьера новой серии выйдет на «Моей планете» 22 января в 19:00.

А 29 января в 19:00 Вадим Норштейн отправится в Краснодарский край, чтобы попытаться раскрыть вековые секреты каменных дольменов. Выпуск «Кавказские дольмены» посвящен поиску ответов на вопросы: кто авторы этих диковинных сооружений? Какие аномалии можно зафиксировать научными методами внутри дольменов и можно ли найти этому рациональное объяснение?

По субботам в 11:45 и по воскресеньям в 19:00 в феврале зрители смогут снова увидеть и другие серии цикла «Тайна на карте», стартовавшего на канале в ноябре на телеканале «Моя планета». Онлайн-эфир телеканала доступен в хорошем качестве здесь.


Фото: Моя планета


Автор: Иван Гагарин