Наверх
Марафон советских фильмов и хиты нулевых: что смотреть 31 декабря и в новогоднюю ночь на Первом канале
14:53 30 Декабря, 2022

Марафон советских фильмов и хиты нулевых: что смотреть 31 декабря и в новогоднюю ночь на Первом канале

1038

31 декабря Первый канал предложит своим зрителям ностальгическую программу. Весь день в эфир будут выходить любимые советские фильмы, а новогоднюю ночь украсят хиты нулевых. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

C раннего утра в праздничную субботу, 31 декабря, Первый канал начнет показ признанных шедевров советского кино. Зрители вновь увидят любимые фильмы «Полосатый рейс», «Девушка без адреса», «Варвара-краса, длинная коса», отреставрированную «Золушку» и, конечно, комедии, без которых не обходится ни один предновогодний эфир: «Девчата», «Операция "Ы" и другие приключения Шурика», «Джентльмены удачи», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби».

Завершит марафон фильмов новогодняя классика «Ирония судьбы, или С легким паром!». Кстати, в прошлом году Первый канал решил отказаться от традиционного показа главного фильма Нового года, вместо него показав «Иронию судьбы. Продолжение». В этом году обошлось без экспериментов: Женя Лукашин пойдет в баню и отправится в Ленинград по расписанию, 31 декабря в 19:15, как и всегда, перед праздничной программой.

А в 22:22 начнется Новогодняя ночь на Первом. В этом году праздничное шоу называется «20 лет спустя». Прошлогодний праздничный эфир был украшен песнями 90-х, грядущий – хитами нулевых. Они начались дерзкими «18 мне уже» от группы «Руки вверх!», продолжились романтическими «Часиками» Валерии и завершались оптимистичным «Невозможное возможно» Димы Билана. Конечно, эти песни будут создавать праздничное настроение и в Новый год на Первом.

Для Новогодней ночи на Первом отобрано более 50 хитов, для каждого из которых в масштабных декорациях снимался отдельный номер-шоу и делался серьезный пост-продакшн с 3D-графикой. Любимые хиты предстанут совершенно в новом, современном качестве.

Новогоднее шоу на Первом объединило группу «Блестящие»: Юлия Ковальчук, Надежда Ручка, Ксения Новикова и Сильвия Золотова впервые вместе исполнят «За четыре моря» в огромной морской ракушке. Жасмин, теряя равновесие, закружится в зеркальном коридоре с «Головоломкой», а Глюкоза спустя много лет появится в платье новобрачной. Для номера Вячеслава Бутусова «Девушка по городу» выстроили танцпол из брусьев – на сцену его заносили 125 человек. А Сергей Жуков начнет свой номер, укрывшись в сумке курьера.

В шоу прозвучат песни Григория Лепса, Лолиты, МакSим, Леонида Агутина, Филиппа Киркорова, Стаса Михайлова, Игоря Николаева, Игоря Крутого, Олега Газманова, Елены Ваенги, Владимира Преснякова, Дмитрия Маликова, Маши Распутиной, Сергея Трофимова; групп «Иванушки», «Руки вверх», «Дискотека Авария», «Uma2rman», «Город 312», «Гости из будущего», «ЛЮБЭ», «Корни» и других.

Помимо любимых артистов праздничную атмосферу в эфире будут создавать ведущие Лариса Гузеева, Валдис Пельш, Максим Аверин, Вадим Галыгин, Анна Щербакова, Светлана Зейналова, Тимур Соловьев, Екатерина Березовская.

Хиты нулевых – идеальный музыкальный фон для семейного застолья. Песни тех лет прошли не только проверку временем, но и корпоративами, возникшими тоже в те годы, а сегодняшние дети снимают с ними короткие видео для соцсетей.

Кроме того, в Новый год зрителей ждет несколько сюрпризов. Известные пранкеры Лексус и Вован примут участие в главном новогоднем шоу на Первом канале. Для этих ребят нет ничего невозможного, что они и подтвердят, разыграв отца «Розыгрыша» Валдиса Пельша

А также Первый канал покажет первый музыкальный номер, снятый в космосе. Юлия Пересильд, сыгравшая главную роль в фильме «Вызов», исполнит культовую песню Александры Пахмутовой «Нежность», находясь в состоянии невесомости в 400 километрах от Земли, на борту Международной космической станции. В роли оператора выступил космонавт Антон Шкаплеров.

Шоу прервется традиционным новогодним обращением президента в 23:55 и продолжится сразу после боя курантов.

Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Фото: Юрий Феклистов, Первый канал


Автор: Маруся Климова