Наверх
По бестселлерам Юлиана Семенова: в эфир Первого канала выйдут детективы «Петровка, 38» и «Огарева, 6»
20:11 02 Декабря, 2022

По бестселлерам Юлиана Семенова: в эфир Первого канала выйдут детективы «Петровка, 38» и «Огарева, 6»

660

В субботу, 3 декабря, Первый канал устроит показ сразу двух легендарных детективов – «Петровка, 38» и «Огарева, 6», снятых по произведениям Юлиана Семенова, придумавшем всем известного Штирлица. Также на Первом канале выйдет документальный фильм, посвященный прозаику и киносценаристу, «Он слишком много знал…». Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

ЮЛИАН СЕМЕНОВ, ОН СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЛ…
Суббота, 3 декабря, в 13:45

Именно он придумал Штирлица. Его популярности завидовали коллеги. Ходили слухи, что он агент КГБ. Ему было 58 лет, и он находился на пике карьеры, когда внезапный инсульт приковал его к постели. Как появился самый популярный советский киноразведчик Исаев-Штирлиц? Сколько времени понадобилось Юлиану Семенову, чтобы написать сценарий «Семнадцати мгновений весны»? Благодаря чему он стал одним из самых популярных и издаваемых писателей России? Почему не афишировал, что он зять Михалкова, и кто ему угрожал, когда писатель начал заниматься поисками знаменитой Янтарной комнаты? На эти и другие вопросы постарались ответить авторы документального фильма о Юлиане Семенове.

Писатель Юлиан Семенов. Фото: Александр Чепрунов / РИА Новости


ПЕТРОВКА, 38
Суббота, 3 декабря, в 14:40

Приключенческий фильм по одноименной повести Юлиана Семенова был выпущен в 1980 году. Ключевые роли сыграли звезды советского кинематографа: Георгий Юматов, Василий Лановой, Евгений Герасимов, Николай Еременко, Вацлав Дворжецкий и др.

На Петровку, 38 поступает срочный вызов: убит участковый милиционер. Майор Костенко, майор Садчиков и старший лейтенант Росляков начинают расследование. Через несколько дней после убийства в городе происходит серия ограблений сберкасс и ремонтных мастерских. При этом грабители нагло пользуются пистолетом погибшего милиционера. Дальнейшее расследование преступления указало на участие в нем подростка, который вскоре сам пришел в уголовный розыск. С его помощью были пойманы грабители, готовящие очередной налет, и задержан Сударь, убийца милиционера. Но самый опасный преступник – бандит и рецидивист по кличке Прохор – пока еще на свободе...


ОГАРЕВА, 6
Суббота, 3 декабря, в 16:15

Детектив «Огарева, 6» – это вторая часть дилогии по мотивам повестей Юлиана Семенова о работниках уголовного розыска. В продолжении фильма «Петровка, 38» сыграли Василий Лановой, Георгий Юматов, Евгений Герасимов, Всеволод Кузнецов, Дмитрий Джаяни, Гия Бадридзе, Всеволод Ларионов, Нодар Бекаури, Нодар Мгалоблишвили, Иван Рыжов.

На Пригорской ювелирной фабрике обнаружены крупные хищения, в Москве совершены два убийства и попытка изнасилования. Казалось бы, что общего между этими преступлениями? Но вскоре взаимосвязь проявляется, и полковник Костенко срочно вылетает в Сухуми...

Фото: кадры из фильмов


Автор: Дарья Лукина