Наверх
Трансляции на Первом канале: расписание соревнований и состав команд фигуристов третьего этапа Гран-при России в Казани – 2022/2023
18:30 04 Ноября, 2022

Трансляции на Первом канале: расписание соревнований и состав команд фигуристов третьего этапа Гран-при России в Казани – 2022/2023

Фото: Александр Вильф / РИА Новости
3017

Третий этап российской серии Гран-при «Идель» в Казани проходит со 2 по 6 ноября. Сначала победители и призеры определятся среди юниоров, а в заключительные два дня соревнований – в субботу и воскресенье, 5 и 6 ноября, – комплекты медалей разыграют взрослые. По традиции, в полном объеме состязания фигуристов показывает Первый канал – онлайн и в телеэфире.

Главные звезды предстоящего третьего этапа российского Гран-при, претендующие на самые высокие места и, соответственно, баллы, которые позволят стать победителями нынешней серии: Камила Валиева, Андрей Мозалев, Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также Ясмина Кадырова – Валерий Колесов, Аннабель Морозов – Девид Нарижный.

Полный состав спортсменов, кто примет участие в третьем этапе Гран-при в Казани, выглядит следующим образом:

Женщины: Камила Валиева, Ксения Гущина, Софья Кочанова, Анастасия Морозова, Виктория Нестерова, Мария Парамонова, Мария Реброва, Полина Свириденко, Ксения Синицына, Анастасия Хахыртдинова, Клара Швецова.

Мужчины: Артем Алейников, Дмитрий Алиев, Роман Атояр, Артур Даниелян, Евгений Зенкин, Владислав Катичев, Владимир Кузнецов, Андрей Мозалев, Владимир Ощепков.

Пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Ясмина Кадырова – Валерий Колесов, Юлия Артемьева – Алексей Брюханов.

Танцы на льду: Аннабель Морозов – Дэвид Нарижный, Елизавета Пасечник – Максим Некрасов, Елизавета Шанаева – Павел Дрозд, Елизавета Кириллова – Марк Чегодаев, Александра Кравченко – Александр Шустицкий, Яна Матвейшина – Тимофей Субботин, Екатерина Миронова – Евгений Устенко.

В субботу, 5 ноября, пройдет первый соревновательный день у взрослых. Фигуристы выступят с короткой программой в дворце спорта Казани, где сразу две ледовые площадки и большая из них вмещает 3500 зрителей. На следующий день, 6 ноября, поклонников фигурного катания ждет произвольный прокат.

Камила Валиева. Фото: Светлана Шевченко / РИА Новости

Трансляции нового сезона в российском фигурном катании осуществляет, по традиции, Первый канал. Ключевые соревновательные этапы будут демонстрироваться в телевизионном эфире, а все турниры – в режиме live и в полном объеме (включая дополнительный контент: тренировки, интервью, бекстейдж и другие форматы) – на сайте и других цифровых платформах Первого.

Расписание на субботу, 5 ноября 2022 года:

13:25 – Танцы на льду. Ритм-танец
15:00 – Женщины. Короткая программа
16:45 – Пары. Короткая программа
17:35 – Мужчины. Короткая программа

Расписание на воскресенье, 6 ноября 2022 года:

12:55 – Танцы на льду. Произвольный танец
14:30 – Женщины. Произвольная программа
16:30 – Пары. Произвольная программа
17:25 – Мужчины. Произвольная программа

Телевизионный эфир соревнований из Сочи в субботу, 5 ноября, начнется в 16:55 (будут показаны короткие программы главных претендентов на медали). В воскресенье, 6 ноября, зрители смогут увидеть выступления в произвольной программе – с 16:25.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Фото: Светлана Шевченко / РИА Новости

Не пропустите телеэфир третьего этапа Гран-при России, а также онлайн-трансляции абсолютно всех выступлений соревнований на сайте Первого канала и других цифровых платформ вещателя.

Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.


Автор: Дарья Лукина