Наверх
Душевные концерты и исторические премьеры: что посмотреть на Первом канале в День народного единства
23:02 03 Ноября, 2022

Душевные концерты и исторические премьеры: что посмотреть на Первом канале в День народного единства

2169

В праздничный выходной, приуроченный ко Дню народного единства, Первый канал приготовил насыщенную программу. В пятницу, 4 ноября, зрителей ждет атмосферный концерт в честь 95-летнего юбилея Александра Зацепина. Также Первый канал представит премьеру новых фильмов из цикла «Империя» – «Анна Иоанновна» и «Елизавета Петровна». И еще одной киноновинкой порадует сегодня Первый. Впервые на телевидении состоится показ спортивной экшен-драмы «Одиннадцать молчаливых мужчин», которая расскажет о событиях ноября 1945 года, когда футбольное «Динамо» отправилось в историческое турне по Великобритании, чтобы сыграть серию матчей с лучшими британскими командами. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

СИМВОЛЫ РОССИИ
Пятница, 4 ноября, в 10:15

В утреннем эфире Первый канал покажет документальную новинку – масштабный проект «Символы России», который рассказывает об истории создания флага, герба и гимна – государственных символов России.


КОНЦЕРТ В ЧЕСТЬ 95-ЛЕТИЯ АЛЕКСАНДРА ЗАЦЕПИНА
Пятница, 4 ноября, в 12:15

Юбилейный концерт Александра Зацепина «Этот мир придуман не нами» прошел в «Крокус Сити Холле» в начале лета 2021 года. Он получился очень душевным, теплым по атмосфере, возможно потому, что Александр Зацепин – автор музыки ко многим советским и некоторым российским фильмам, в том числе почти ко всем комедиям Леонида Гайдая. То есть это те песни и та музыка, которую знает и любит не одно поколение в нашей стране. Те самые золотые шлягеры композитора в праздничный музыкальный вечер в честь юбиляра исполнили звезды российской эстрады. Поздравить легендарного композитора с 95-летием на сцену вышли Лев Лещенко, Николай Басков, Пелагея, Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Николай Расторгуев, Елена Ваенга, Олег Газманов и др.


ИМПЕРИЯ: ПЕТР I
Пятница, 4 ноября, в 13:50

Премьера документально-игровой ленты «Империя: Петр I» состоялась на Первом канале весной этого года. Петр Первый, один из творцов российской государственности, выдающийся реформатор, расколовший русскую историю на «до» и «после». Он реформировал армию и строил флот, ездил в составе Великого посольства в Европу, победил в войне сильнейшего врага – Швецию – и прорубил выход к Балтике, построил один из красивейших городов мира – Санкт-Петербург. Неистовый и жестокий, величественный и простой, Петр разрушал представления о том, каким должен быть государь. В этом году исполняется 350 лет со дня его рождения, а споры о личности и результатах его политики не утихают до сих пор. Четырехсерийный фильм «Петр I» – первая часть исторического документально-игрового цикла «Империя» – расскажет об императоре, ставшем одной из самых знаковых фигур российской истории.


ИМПЕРИЯ: АННА ИОАННОВНА
Пятница, 4 ноября, в 18:05

На Первом канале – премьера второй части исторического документально-игрового цикла «Империя». И речь в этом фильме пойдет об императрице Анне Иоанновне, племяннице Петра Великого, которая два десятилетия прозябала в далекой Курляндии к тому моменту, когда ее кандидатуру в качестве монарха, после недолгого царствования вдовы императора Екатерины I и его внука Петра II, выдвинули «верховники». 


ИМПЕРИЯ: ЕЛИЗАВЕТА ПЕТРОВНА
Пятница, 4 ноября, в 19:05

И еще одна новая глава из цикла «Империя», в которой авторы постараются пролить свет на время правления Елизаветы Петровны. Младшая дочь Петра Великого, легкомысленная красавица Елизавета, должна была стать женой одного из европейских монархов. Но в результате дворцового переворота стала русской императрицей.


ОДИННАДЦАТЬ МОЛЧАЛИВЫХ МУЖЧИН
Пятница, 4 ноября, в 21:35

И в финале праздничного выходного смотрите еще одну грандиозную премьеру. В эфир выйдет спортивная экшен-драма «Одиннадцать молчаливых мужчин», посвященная реальным событиям ноября 1945 года, когда делегация московского футбольного клуба «Динамо» отправилась в историческое турне по Великобритании, чтобы сыграть серию матчей с лучшими британскими командами, в числе которых – «Челси» и «Арсенал». За «Динамо» в том легендарном турне выступали выдающиеся советские футболисты: Всеволод Бобров, Константин Бесков, Алексей Хомич, Михаил Семичастный, Василий Карцев, Леонид Соловьев и др. Английская пресса предрекала им четыре поражения с разгромным счетом, но наши футболисты не только не проиграли ни одного матча, но и завоевали сердца английской публики, полностью перевернув ее представление о русском человеке и советской стране. «Динамо» стало символом нового мира, который зарождался на руинах Второй мировой войны.

В ролях: Макар Запорожский, Павел Трубинер, Роман Курцын, Андрей Чернышов, Алена Коломина, Евгения Лапова, Павел Крайнов, Дмитрий Белоцерковский и др.

Фото: Первый канал


Автор: Дарья Лукина