Наверх
Дружба старших и младших: на НТВ стартует социальное реалити-исследование «ДедСад»
19:48 03 Ноября, 2022

Дружба старших и младших: на НТВ стартует социальное реалити-исследование «ДедСад»

1013

В пятницу, 4 ноября, в эфире НТВ стартует новое социальное реалити-исследование «ДедСад». В ходе программы пожилые люди, решившие, что их лучшие годы остались в прошлом, встретятся с теми, кто только начинает жить. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Старшие и младшие герои программы не одиноки, у них есть семьи, но судьба сложилась так, что одни потеряли связь с внуками, а другие не знают своих бабушек и дедушек. Создатели проекта решили помочь взрослым восстановить утерянные ранее связи с подрастающим поколением, а детям – открыть для себя мир старших и мудрых наставников.

Вместе с ведущей программы Анастасией Пак оба поколения участников будут проходить разные испытания и выполнять творческие задания.

В первом выпуске «ДедСада» героев программы ждет знакомство. Минуты первой встречи станут для старших участников одними из самых волнительных на проекте. Как поведут себя ребята и смогут ли взрослые наладить контакт с детьми? Сбудется ли у кого-то страх остаться в одиночестве в новой компании, не поссорятся ли малыши из-за внимания взрослых?

Творческие испытания начнутся на пленэре. Разбившись на пары, участники должны будут нарисовать портреты друг друга, а на следующий день получат новое задание – украсить дерево листвой. Ведущая проекта раздаст каждому по пять листочков, на которых надо будет написать имена своих близких и родных. Как это изменит жизнь героев проекта? Впереди у «дедсадовцев» много интересных заданий и игр, но способны ли дети и люди старшего поколения найти общий язык на проекте и как они смогут поменять жизнь друг друга?

В старшей группе «дедсадовцев» Алла Перунова (86 лет), Александр Башлыков (80 лет), Наталья Касьянова (67 лет), Юлия Яникова (79 лет), Леонид Горбенко (82 года), Николай Кокорин (71 год), Николай Милованов (71 год) и Людмила Соловьева (70 лет).

Младшее поколение представляют Илюша (6 лет), Ева (6 лет), Дима (5 лет), Артемий (6 лет), Алекс (7 лет), Глафира (6 лет), Кристина (7 лет), Ангелина (6 лет) и Аладар (5 лет).

За несколько дней до старта проекта взрослые «дедсадовцы» прошли комплексное тестирование. Команда врачей оценила состояние здоровья участников по разным параметрам. Помимо общей оценки физического состояния, специалисты выяснили, какие психоэмоциональные проблемы есть у героев: депрессия, ухудшение памяти. В конце проекта участники повторно пройдут тестирование. С младшим поколением «дедсадовцев» работал детский психолог. Эксперты уверены, что общение детей с представителями старшего поколения положительно повлияет на развитие эмоционального интеллекта.

Смотрите премьеру проекта «ДедСад» 4 ноября в 11:00 на НТВ. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь

Фото: НТВ


Автор: Маруся Климова