Наверх
На Первом канале продолжается премьерный показ документального цикла «Мой друг Жванецкий»
17:01 08 Октября, 2022

На Первом канале продолжается премьерный показ документального цикла «Мой друг Жванецкий»

752

На Первом канале в субботу вечером, 8 октября, выйдет третья серия документального цикла «Мой друг Жванецкий». Идея четырехсерийного фильма «Мой друг Жванецкий» – создание полной биографии знаменитого писателя-сатирика Михаила Жванецкого в телевизионном формате. Онлайн-эфир Первого бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Главный герой проекта – Олег Сташкевич, человек, который находился рядом со Жванецким на протяжении 33 лет. Олег Леонидович был литературным секретарем, собеседником, другом, соседом по дому и собирателем историй из жизни Михаила Михайловича с самого первого воспоминания. В проекте используются фрагменты выступлений Михаила Жванецкого

Первая серия проекта «Мой друг Жванецкий» была посвящена детству и юности сатирика в Одессе. Во второй серии речь шла о работе Михаила Михайловича в одесском порту, самодеятельном театре «Парнас 2», переезде в Ленинград и сотрудничестве с Аркадием Райкиным, а также о создании Одесского театра миниатюр.

Гостем в третьей части проекта «Мой друг Жванецкий» станет Владимир Познер. Фото: Первый канал

Третья серия будет посвящена жизни Михаила Жванецкого в Москве. Олег Сташкевич расскажет об окружении Жванецкого, его покорении столицы, о том, как сатирик встретил перестройку, и о его первых больших зарубежных гастролях. 

Гость Олега Сташкевича – Владимир Познер, которого с Михаилом Жванецким объединяло сотрудничество в организации премии «Триумф». 

Не пропустите премьеру третьей части документального цикла «Мой друг Жванецкий» на Первом канале в субботу, 8 октября, в 23:40. 

Фото: Первый канал


Автор: Дарья Лукина