Наверх
Подопечная Елены Ваенги стала победительницей пятого сезона шоу «Голос. 60+»
15:30 03 Октября, 2022

Подопечная Елены Ваенги стала победительницей пятого сезона шоу «Голос. 60+»

2299

На Первом канале завершился пятый сезон вокального проекта «Голос. 60+». Зрители остановили свой выбор на москвичке, 73-летней Раисе Дмитренко, определив именно ее как победительницу шоу.

Премьера пятого сезона шоу «Голос. 60+» состоялась 4 сентября 2022 года. Состав наставников вновь обновился: во франшизу спустя сезон вернулась Елена Ваенга, а новыми менторами стали наставник «Голоса» Валерий Сюткин, Александр Малинин и Игорь Корнелюк. Более того, впервые в истории всей линейки «Голоса» поменялся ведущий: вместо покинувшего шоу Дмитрия Нагиева во франшизу «Голос» пришла Лариса Гузеева.

В минувшее воскресенье состоялся финал пятого сезона «Голоса. 60+», в котором было два этапа. С самого начала до решающего дня проекта добрались восемь участников – по два от каждой дружины наставников: Михаил Рыжов и Александр Рожников от команды Александра Малинина; Сергей Щербаков и Виктор Зорин (Игорь Корнелюк); Светлана Иванова и Алексей Казаков (Валерий Сюткин); Лариса Соловьева и Раиса Дмитренко (Елена Ваенга). Позднее, после первого выступления участников, зрители оставили четыре вокалиста (по одному от каждого наставника), которые и прошли в суперфинал.

По итогам второго выступления вокалистов за подопечную Ваенги Раису Дмитренко отдали свои голоса 62,3 % зрителей, это и привело москвичку с одесскими корнями к победе в пятом сезоне «Голоса. 60+». Виктор Зорин стал вторым, Светлана Иванова и Александр Рыжников поделили третью строчку. С результатом в 31 % лучшим наставником сезона был назван Валерий Сюткин.

Уже после окончания финала победительница конкурса призналась, что ее долго уговаривали друзья и коллеги принять участие в шоу, а сама она вообще не ожидала, что выиграет, считая, что в проекте выступала с очень серьезными соперниками, которые достойны были победы нисколько не меньше, чем она.

Благодаря активной жизни в соцсетях 73-летней Раисы Дмитренко о победительнице «Голоса. 60+» известно достаточно много. Она родилась в Одессе, позднее переехала в Москву, поступив в легендарную «Гнесинку», где обучалась вокалу. Она неоднократно становилась лауреатом различных джазовых фестивалей, работала в филармониях – в Одессе, Сухуми и Москве. Знакома с Ларисой Долиной (судя по фотографиям из соцсетей). Также активно снимается в сериалах, получая в основном эпизодические роли.

Фото: Юрий Феклистов / Первый канал, кадры из видео Первого канала


Автор: Дарья Лукина