Наверх
Эксклюзивный показ: на телеканале «О!» выходит документальный проект для детей «Малыши дикой природы»
11:14 29 Сентября, 2022

Эксклюзивный показ: на телеканале «О!» выходит документальный проект для детей «Малыши дикой природы»

552

Телеканал «О!» возвращает в эфир документальную программу для детей «Малыши дикой природы». По понедельникам, средам и пятницам зрители смогут узнать интересные факты о жизни животных и особенностях их поведения. Познавательная программа «Малыши дикой природы» выходит эксклюзивно на телеканале «О!», который можно смотреть в хорошем качестве здесь.

Программы о зверях нравятся и детям, и взрослым – так интересно наблюдать за тем, что происходит в живой природе! «Малыши дикой природы» – это рассказ от первого лица: слоненок, жираф, пингвиненок и другие животные сами расскажут о том, как они растут, чем питаются, где живут, как играют с родителями, что им нравится, а чего они могут испугаться. Львята, жеребята, слонята, маленькие мангусты и другие детеныши расскажут о себе и своем виде: как они появляются на свет, как добывают пищу и учатся быть самостоятельными.

Этот документальный сериал про животных рассчитан на совсем маленьких зрителей и детей, которым трудно долго усидеть на месте, чтобы что-то узнать. Три с половиной минуты – время одной серии, в которой голосом малыша-зверя рассказывается о его жизни в дикой природе. Здесь вы не найдете кровожадных сцен охоты или опасных для малышей ситуаций, в которых они остались бы без защиты родителей. 

Такие сериалы с раннего возраста закладывают у ребенка фундамент знаний биологии, помогают узнать новые слова, которые не встретишь в быту, расширить свои познания о мире за пределами дома и улицы. Дети идентифицируют себя с малышами-зверятами и развивают эмпатию и сочувствие к другим представителям нашей планеты, учатся ставить себя на место другого, что способствует развитию их эмоционального интеллекта. Дети, которые с раннего возраста имеют доступ к наблюдениям за разными проявлениями жизни, растут более открытыми и любопытными, у них больше возможностей связывать увиденное в логические цепочки.

Более того, сериалы о животных поддерживают современный экологический взгляд на мир: смотреть, беречь и понимать, а не уничтожать. Прекрасно, если ребенок смотрит серии вместе с родителями, которые учат его обращать внимание на детали увиденного, проговаривают сюжет в процессе просмотра, показывают увиденных жителей саванны или тундры в книгах. 

Не пропустите по понедельникам, средам и пятницам в 16:00 на телеканале «О!», доступном клиентам Триколора, документально-познавательную программу «Малыши дикой природы». 

Фото: кадры промо «О!»


Автор: Дарья Лукина