Наверх
3976

На телеканале НТВ в эти выходные завершился четвертый выпуск «Шоу Аватар», по итогам которого зрители и жюри распрощались сразу с двумя цифровыми образами. Это Красная Шапочка и Русалочка.

«Шоу Аватар» на этой неделе получило конкурента в лице проекта «Фантастика» на Первом канале. Там вышел стартовый – ознакомительный – выпуск, где были представлены аватары, но соревновательная часть для всех 12 персонажей начнется со второй недели. И надо сказать, что после просмотра «Фантастики» (выходит на Первом по пятницам) глядеть энтэвэшное шоу стало еще грустнее и печальнее. Это все равно что добираться до Аргентины вместо боинга на вертолете. Разница по масштабности шоу, феерии, атмосфере, подходу к съемкам и, главное, качеству графики громадная, хоть и на Первом, безусловно, есть свои нюансы и не обошлось без минусов. Но в то время как цифровой котяра из «Фантастики» эффектно царапал экран зрительских телеков с обратной стороны, танцор из номера Мэри Поппинс в «Аватаре» в духе Копперфилда прошел сквозь обтянутые красными чулками ноги героини из книжек Памелы Трэверс.

Что касается разоблачений «Шоу Аватар», то в четвертом выпуске раскрыли певицу Зару и артистку комедийного жанра Елену Воробей. Соответственно, проект покинули Красная Шапочка и Русалочка. 

Из первой тройке аватаров – Буратино, Дюймовочки и Незнайки – судьи пожелали рассекретить сказочную девочку ростом с человеческий мизинец. В четвертом выпуске персонаж Ханса Кристиана Андерсена исполнил композицию «Памяти Карузо». Жюри не дает покоя призрак «Маски»: им привиделась Анита Цой в этой голограмме, но они ошиблись. 

Вторая тройка – Красная Шапочка, Леший и Мэри Поппинс – тоже не вызвала затруднений при выборе пятеркой арбитров. Они однозначно решили, что под аватаром Красной Шапочки, спевшей на этот раз трек Димы Билана «Это была любовь», скрывается Зара, и были правы. 

Номинантом на вылет в заключительном трио – Джинна, Русалочки и свежей крови проекта – Кощея Бессмертного, сильно напоминающего Никиту Джигурду, – стала Русалочка, для номера выбравшая песню «Дельфин и русалка» Игоря Николаева и Наташи Королевой. И здесь особых прений у жюри не наблюдалось, хотя два голоса – Сергея Лазарева и Аиды Гарифуллиной – были за то, чтобы рассекретить болтливого Джинна. Но большинство судей высказалось за открытие именно полуподводной красавицы. 

Таким образом, в следующей программе в проект войдут еще два аватара (надолго ли). Уже из промо НТВ можно заметить, что новыми персонажами шоу станут кто-то вроде Маугли и девушка, смахивающая на героиню аниме. 

Новый выпуск «Шоу Аватар» смотрите в следующую субботу, 1 октября, в 20:10. 

Фото: НТВ


Автор: Дарья Лукина