Наверх
557

К 85-летию Иосифа Кобзона смотрите документальный фильм «Песня моя – судьба моя» 11 сентября на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

В этом году главному исполнителю эпохи Иосифу Кобзону исполнилось бы 85 лет. Этого человека не надо представлять. «Документ эпохи», «Государственный голос», «Советский певец номер один» – каких только эпитетов не звучало в его адрес! Со стороны Кобзон казался несокрушимой скалой. Но это только внешне. Он знал, как бывает и больно, и обидно.

Его обвиняли в связях с преступным миром – он устоял. На него обрушилась смертельная болезнь – он держался с железной волей. Перед ним не могла устоять ни одна женщина. Его жены были всегда из первых красавиц страны. Певица Вероника Круглова, актриса Людмила Гурченко… Увлекался обаятельный красавец многими, а вот удержать его смогла только одна. Их брак с Нелли Кобзон продлился не один десяток лет. Но как Нелли удалось то, что не получилось у ее предшественниц? Фильм расскажет и об этом.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Удивительно, но факт: о карьере певца Иосиф Кобзон никогда не мечтал. В школе, конечно, охотно пел на всех праздниках, но овладеть стремился какой-нибудь серьезной и приземленной специальностью – например, стать шахтером. Петь Кобзон начал в армии. После демобилизации сразу махнул в Москву поступать в Гнесинский институт. Впервые оценить красоту голоса Иосифа Кобзона советские телезрители смогли в 1959 году. Он исполнял в «Голубом огоньке» песню «Куба – любовь моя» с накладной бородой и деревянным автоматом в руках.

В 70-х, 80-х Кобзон был в зените славы. Это время едва ли не тотального господства Иосифа Давыдовича на нашей эстраде. Ни один правительственный концерт не обходился без него.

В начале двухтысячных у Иосифа Кобзона начались проблемы со здоровьем. Диагноз страшный – рак. Но Кобзон не сдавался. Конечно, как в годы своего расцвета, он по три концерта в день не давал, сбавил обороты. Но продолжал и петь, и заниматься общественной работой в Государственной думе как депутат. Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни 30 августа 2018 года. Его жена Нелли до конца его дней была с ним рядом.

Смотрите документальный фильм «Песня моя – судьба моя» 11 сентября в 13:35 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.


Автор: Маруся Климова

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )