Наверх
487

В пятницу, 9 сентября, на Пятом канале покажут премьерную серию документального проекта «Они потрясли мир. Одри Хепберн. Испытание красотой». Онлайн-эфир телеканала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Она блистала при жизни, была эталоном элегантности и воплощением совершенного вкуса. Хепберн вошла в тройку самых стильных актрис мира. На фоне голливудских скандалисток вроде Мэрилин Монро она слыла образцом скромности. На самом деле личная жизнь Одри была очень бурной, с большим числом романов и любовных скандалов.

Одри снималась для модных журналов, работала манекенщицей, танцевала в ночном клубе Ciro. Здесь она добилась больших успехов и стала законодательницей моды на маленькие бюсты. В клубе на одной из вечеринок Одри познакомилась с британским аристократом, лордом и завидным женихом Англии Джеймсом Хэнсоном. Их роман развивался стремительно, состоялась помолвка, но с венчанием пара не торопилась. А тут еще на девушку буквально посыпались предложения от режиссеров.

Студия «Парамаунт» предложила ей роль принцессы Анны в фильме «Римские каникулы», а ее партнером по фильму стал знаменитый красавец Грегори Пек. Публика мечтала их поженить. Они действительно были красивой парой, но только на экране. Ревнивый жених потребовал немедленной свадьбы, только Одри выбрала кино, а уже сшитое свадебное платье актриса подарила подруге. За роль в «Римских каникулах» Хепберн получила свой первый «Оскар».

Фильм «Сабрина» подарил актрисе новый роман, с Уильямом Холденом. По сценарию в него была влюблена героиня, и, как это часто бывает, актеры тоже влюбились друг в друга. Их чувствам не помешал тот факт, что Холден был женат и имел двоих детей. Ради Одри он готов был бросить семью. Но актер признался, что сделал операцию по стерилизации и больше не может иметь детей. Мечты Хепберн о семье разбились, у нее началась депрессия, спасала только работа.

Первым мужем актрисы стал Мел Феррер. Он был старше ее на 12 лет, интеллектуал и спортсмен. Но счастья в семье не случилось. Первый ребенок родился мертвым, а второго выносить не удалось. Популярность Одри росла пропорционально нарастающему раздражению Мела. Амбициозный супруг не желал быть просто «мистером Хепберн».

Неудачи преследовали и саму Одри, которая снова ждала ребенка. На съемках фильма «Непрощенная» она повредила спину, упав с лошади. И этого ребенка выносить не получилось. Только с третьей попытки Одри наконец стала матерью, но брак с Мелом трещал по швам. Муж все чаще появлялся на публике в сопровождении других женщин. После 13 лет совместной жизни пара развелась, а у Хепберн снова началась депрессия. Выйти из нее и обрести уверенность в себе актрисе помог талантливый врач-психотерапевт Андреа Дотти. Он был влюблен в нее с 14 лет, с первого кадра «Римских каникул», а она думала, что в этом мужчине нашла все, в чем нуждалась последние годы. Только Андреа, женившись на кинозвезде, не хотел быть мужем домохозяйки. Желание Одри тихой семейной жизни его бесило. Дотти привык к светским развлечениям, и брак ему быстро наскучил. Бракоразводный процесс длился более двух лет.

Роберт Уолдерс влюбился в Одри как мальчишка с первого взгляда, когда увидел ее на обеде у друзей. Вот только она боялась снова обжечься и не торопилась отвечать на его чувства взаимностью. Мужчина терпеливо ждал.

Какое имя при рождении носила знаменитость? Почему она с детства мечтала о балете и всю жизнь считала себя плохой актрисой? На какую хитрость она пошла, чтобы ее грудь казалась больше? Правда ли, что в числе любовников «недотроги» золотого века Голливуда значился и Джон Кеннеди? Кто из известных модельеров создал тот самый знаменитый стиль для Одри? Почему одна из самых любимых актрис мира была так несчастна в семейной жизни? Из-за чего она потеряла многих своих детей? И кто стал последней любовью голливудской аристократки? Об этом расскажут авторы нового фильма из цикла «Они потрясли мир».

Не пропустите премьерный показ документального фильма «Они потрясли мир. Одри Хепберн. Испытание красотой» в пятницу, 09 сентября, в 00:10 на Пятом канале. Онлайн-эфир телеканала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: Пятый канал

Автор: Калисия Асадаль

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )