Наверх
3539

Кресло пятого члена жюри в новом проекте телеканала НТВ «Шоу Аватар» займет всемирно известная оперная певица, заслуженная артистка России и Татарстана Аида Гарифуллина. Оперная звезда впервые выступит перед аудиторией в роли постоянного звездного судьи в телевизионном шоу. Дату премьеры «Шоу Аватар» телеканал НТВ назовет чуть позднее, но старт в эфире новой программы ожидается уже в самом начале осени.

Ранее телеканал НТВ озвучил имена четырех судей проекта шоу «Шоу Аватар», пообещав раскрыть имя пятого члена жюри ближе к премьере. Поэтому зрители уже знают, что угадывать участников новой программы будут Тимур Батрутдинов, которого зрители полюбили в образе Зайца из второго сезона «Маски» и члена жюри третьего сезона проекта, телеведущая и видеоблогер Ида Галич, певец, актер и телеведущий Сергей Лазарев и певец Марк Тишман, также участвовавший в «Маске» в образе Белого Орла.

Теперь же НТВ раскрыл имя пятого члена жюри. Им оказалась всемирно известная оперная певица, заслуженная артистка России и Татарстана Аида Гарифуллина. При этом оперная звезда впервые выступит перед аудиторией в роли постоянного звездного судьи в телевизионном шоу. 

«Предложение стать членом жюри "Шоу Аватар" на НТВ поступило еще в июле, но для оперной певицы это фактически в последний момент, потому что график у нас расписан до 2025 года. <…> И, несмотря на то что мне предстоит время от времени отлучаться (ведь скоро у меня сольные концерты в Калининграде, Казани и Самаре), я рада, что смогла выкроить время и стать членом жюри  "Шоу Аватар". Вообще этот проект – что-то совершенно новое для России, очень зрелищное. Уверена: зрителей "Шоу Аватар" равнодушными не оставит», – рассказала Аида Гарифуллина. 

Аида Гарифуллина блистает на сцене в главных партиях таких опер, как «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно, «Снегурочка» Римского-Корсакова, «Богема» Джакомо Пуччини, «Три Сестры» Петера Этвеша, «Война и Мир» и «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева, «Садко» Римского-Корсакова. За роль Волховы из оперы «Садко» Аида была номинирована на «Золотую маску». 

Гарифуллина является постоянным приглашенным артистом ведущих мировых оперных театров и концертных площадок и выступает под музыкальным руководством выдающихся дирижеров.

В новом «Шоу Аватар», которое стартует на НТВ в начале осени, примут участие девять профессионально поющих знаменитостей, каждая из которых будет скрываться под аватаром своего любимого персонажа. Задача жюри – угадать, кто из звезд выступает в том или ином виртуальном образе. Если жюри правильно называет имя того, кто скрывается за аватаром, участник сразу же открывается и покидает шоу. Причем такое может произойти несколько раз за программу, и сразу несколько участников могут покинуть шоу, однако вместо них в следующий выпуск придут новые звезды с новыми аватарами. 

Телеканал НТВ впервые заявил о проекте «Шоу Аватар» весной 2022 года. С подобной концепцией шоу готовит к эфиру и Первый канал – программа получила название «Фантастика» с ведущим Вадимом Галыгиным. Однако еще осенью 2021 года телеканал «Пятница!» объявил, что приобрел права на официальную адаптацию американского вокального шоу «Альтер-эго». Суть этого шоу в том, что на сцене перед жюри и зрителями вместо людей выступают их цифровые проекции (иначе – аватары), которые создаются при помощи технологий захвата движений и компьютерной графики. В конце февраля 2022 года соглашение, не исключено, могло быть отозвано или действие его приостановлено. 

Премьеру «Шоу Аватар» смотрите на НТВ уже в начале осени. Точная дата будет озвучена отдельно. 

Фото: НТВ

Автор: Иван Гагарин

Автор: Дарья Лукина

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )