Наверх
437

С понедельника, 15 августа, телезрителям покажут премьера второго сезона реалити «Заступницы». О том, почему женщины защищают, вы узнаете в новых выпусках реалити на канале «ЧЕ!».

«Заступницы» – социальное реалити на телеканале «ЧЕ!», где ведущие – адвокат Ольга Митрофанова и журналист Виктория Разницина – помогают людям решать сложные проблемы. В центре сюжета: незаконное увольнение, тяжелые разводы, уклонение от алиментов, споры о наследстве и опекунстве. Проект «Заступницы» показывает, что из любой, даже самой сложной ситуации есть выход. Найти решение помогут знание законов и своих прав.

Проект «Заступницы» быстро вышел за рамки эфира «ЧЕ!» и стал для аудитории больше чем просто программой на телевидении. После премьеры первого сезона вдвое увеличилось количество обращений от зрителей канала. Люди просили консультацию по юридическим и бытовым вопросам.

Проект «Заступницы» помогает людям и за пределами эфира. Юристы, правозащитники и адвокаты из команды шоу каждый день бесплатно консультируют людей по юридическим вопросам на официальной страничке реалити «ВКонтакте». За четыре месяца ее посетили 32 тысячи пользователей. Юристы ответили на более 400 обращений по жилищным и трудовым вопросам, семейным спорам и неуплате алиментов.

«Заступницы» изучали проблемы и старались помочь. Ради этого ведущие подвергались опасности и даже рисковали жизнями.

На съемках второго сезона Викторию Разницину дважды похищали, увозя на автомобиле в неизвестном направлении. По словам ведущей, Ольга Митрофанова не раз терпела в свой адрес оскорбления и угрозы расправы. Однажды злостный алиментщик, который в прошлом избивал свою жену, бросился на съемочную команду с кулаками прямо на фудкорте ТЦ. Затем он попытался скрыться на оживленной улице в центре города, но ничего не вышло: ведущие среагировали быстро и догнали злодея. Один эпизод дался еще труднее: съемочной команде пришлось провести всю ночь в отделении, давая показания.


«В детстве я часто представляла девочку, которая сидит на пушистом облаке с волшебной палочкой и творит справедливость. И на вопрос, кем я хочу стать, отвечала: "Облакатом!". Родители переспрашивали: "Адвокатом?". Когда мне объяснили, чем занимаются представители этой профессии, я сразу поняла – это мое! Теперь я реализую свою детскую мечту – борюсь за справедливость. "Заступницы" – это поддержка для сотен людей, которые столкнулись в жизни с агрессорами и настоящими злодеями. Мы должны бороться. Да, это тяжело и часто страшно. Но если мы сдадимся, кто же вступится за наших героев?».

Ольга Митрофанова,
адвокат, медиатор

«Второй сезон был эмоционально сложнее первого. На съемках каждый раз происходили внештатные ситуации, к которым невозможно подготовиться. В одном эпизоде муж главной героини решил скрыться от съемочной команды на автомобиле вместе со мной. В другом эпизоде мы с Ольгой отбивались от мужчин вдвое больше нас. В третьем – гнались за злодеем по оживленной улице, совсем как в боевике! Я поняла: главное в стрессовой ситуации – помнить, ради чего ты это делаешь. У меня большая семья, и я хочу, чтобы мои дети знали, как защитить себя и свои права. Как помогать тем, кто нуждается в помощи, и идти за справедливостью до конца».

Виктория Разницина,
журналист

Смотрите второй сезон социального реалити «Заступницы» с 15 августа по будням в 22:00 на телеканале «ЧЕ!».

Фото: Пятница!

Автор: Иван Гагарин


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )