Наверх
538

Общественное телевидение России начинает регулярное вещание с сурдопереводом.

В прямом эфире и в хорошем качестве канал ОТР доступен здесь.

Телеканал ОТР станет доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья по слуху. Ежедневно дневной, вечерний и ночной эфиры информационно-аналитической программы «ОТРажение» с новостными блоками, а также итоговая воскресная программа «ОТРажение недели» будут сопровождаться переводом на язык жестов (сурдоперевод).

15 августа 2022 года в 13:00 по московскому времени начинает свою работу студия прямого эфира сурдоперевода Общественного телевидения России. Студия сурдоперевода полностью интегрирована в существующий технологический комплекс телеканала. Проект реализован техническими специалистами самого канала. На эти работы ушло более десяти месяцев.

Переводом на жестовый язык будут обеспечены информационно-аналитические программы, выходящие в прямом эфире по будням: «ОТРажение»; «Новости». А с 25 сентября сурдопереводом будет сопровождаться и итоговая программа «ОТРажение недели», которая идет в воскресенье еженедельно.

Общий хронометраж программ, которые будут выходить на ОТР в сопровождении сурдоперевода, составит не менее 25 часов еженедельно. В год телеканал обязуется перевести на жестовый язык 1300 часов эфирного контента.

В студии сурдоперевода в прямом эфире будут работать восемь профессиональных переводчиков-синхронистов, владеющих русским жестовым языком, сменяя друг друга каждые 15-20 минут в зависимости от наполнения эфирного блока.

Смотрите канал ОТР в онлайн-режиме и хорошем качестве здесь.

Фото: ОТР

Автор: Мария Горшкова

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )