Наверх
846

Программа «Доброе утро» продолжает отмечать 35 лет в эфире. В эту субботу в программе «Сегодня вечером» в гостях у Николая Цискаридзе соберутся бывшие и нынешние сотрудники программы-юбиляра, чтобы вспомнить яркие моменты и поздравить друг друга с полукруглой датой. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

«Доброе утро» выходит в эфир Первого канала с 13 июля 1987 года. Сначала она называлась «60 минут», потом «120 минут», «120+30», «Утро», «Телеутро» и только в 1997 году стала выходить под названием «Доброе утро». Ведущими программы в разные годы были журналисты, актеры и известные на телевидении люди: Евгений Киселев, Сергей Доренко, Владимир Молчанов, Лариса Вербицкая, Татьяна Веденеева, Екатерина Андреева, Андрей Малахов, Александр и Екатерина Стриженовы, Лариса Кривцова. «Долгожителями» передачи стали Екатерина Стриженова, которая ведет эфиры с 1997 года, и Арина Шарапова, которая присоединилась к коллективу «Доброго утра» в 2001 году.

Менялся и характер программы. С 1990-х до середины 2000-х «Утро» было новостное и раньше всех сообщало важные новости, в студию приходили гости, которые были на пике информационного интереса. Потом программа стала носить более прикладной характер, появились рубрики «Полезные советы», «Самооборона», «Адвокатские истории», «Вкусные истории», «Минутка для себя».

Программа подарила стране несколько незабываемых символов эпохи. Например, это «Ритмическая гимнастика» с первыми спортивными красавицами СССР в ярких лосинах. Выпуски выходили с 1984 по 1991 год. Всего было снято 12 комплексов аэробики с разными ведущими – известными советскими спортсменками. «Звучит легкая ритмичная музыка, у вас хорошее настроение, вы ощущаете прилив сил», – с этой фразы начиналось утро многих советских зрителей. А после гимнастики усаживались перед экраном, чтобы «зарядить» воду, мази, кремы во время оздоровительного сеанса «целителя» Аллана Чумака. Ритуальные пассы руками и нашептывания Чумака тоже вошли в историю как символ начала девяностых.

Все эти яркие моменты в богатой истории программы «Доброе утро» вспомнят ее ведущие и свидетели эпохи в студии передачи «Сегодня вечером».

Не пропустите выпуск «Сегодня вечером», посвященный юбилею программы «Доброе утро», в субботу, 23 июля, в 21:35 на Первом канале. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Фото: Максим Ли/ Первый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )