Наверх
Состоялся финал: кто победил во втором сезоне шоу «Ты супер! 60+» НТВ
16:47 20 Июня, 2022

Состоялся финал: кто победил во втором сезоне шоу «Ты супер! 60+» НТВ

1035

Накануне на канале НТВ состоялся финал второго сезона музыкального проекта «Ты супер! 60+», и стал известен победитель проекта.

Шоу «Ты супер! 60+» собрало на сцене талантливых людей старше 60 лет, оставшихся без поддержки родных и близких. Социально значимое шоу в очередной раз доказало, что у таланта нет возраста, а у мечты – срока годности. На сцену вышли 43 участника, чтобы исполнить заветное желание и поделиться частичкой своей души и таланта с многомиллионной аудиторией.

В звездное жюри второго сезона «Ты супер! 60+» вошли оперный певец, заслуженный артист России, двукратный обладатель премии «Грэмми» и лауреат премии «Золотая маска» Ильдар Абдразаков, певица, народная артистка России Валерия, поэт, певица и композитор Ирина Дубцова и певец, поэт и музыкант Стас Пьеха.

Ирина Дубцова спела дуэтом со своим первым педагогом по вокалу Наталией Васильевной Бутусовой. Стас Пьеха узнал, что его друга по эстрадно-джазовому училищу Егора Соколова обучала пению Нэля Агафонова из Ангарска. А Валерия и Ильдар Абдразаков вместе со Светланой Федоровной Горцевой из Томска вспомнили, как исполняли старинный русский романс «Только раз».

Победителем второго сезона «Ты супер! 60+» стал Михаил Рыжов из села Вяземка Пензенской области. Михал Михалыч – самый возрастной участник проекта, ему 82 года. Много лет от отдал сцене, работал с Ансамблем песни и пляски группы Советских войск в Германии, был солистом-вокалистом Москонцерта, работал в оркестре легендарного джазового музыканта Эдди Рознера.

Михаил Михайлович Рыжов впервые выступил перед жюри в третьем выпуске проекта с песней «Три года ты мне снилась» на стихи Алексея Фатьянова и музыку Никиты Богословского. Его проникновенное исполнение тогда растрогало жюри до слез, но за четырьмя нажатыми зелеными клавишами и овациями зала участника ждал самый большой сюрприз – долгожданная встреча с сыном, которого он не видел почти три года.

Фото: НТВ