Наверх
Презентация проектов: Первый канал в сентябре запустит музыкальное шоу с аватарами «Фантастика»
13:11 20 Июня, 2022

Презентация проектов: Первый канал в сентябре запустит музыкальное шоу с аватарами «Фантастика»

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости
2111

Первый канал анонсировал запуск музыкального шоу с виртуальными аватарами «Фантастика». Новый проект готовят к премьере в сентябре.

В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о подготовке нового шоу «Фантастика», в котором участники будут скрываться за виртуальными аватарами. В проекте примут участие 12 человек – шесть профессиональных и шесть неизвестных исполнителей. Жюри предстоит угадать, кто скрывается за голограммами, прослушав их выступления. Сами участники перед зрителями не появятся. Вместо них на сцене их голосом будут анимированные персонажи, созданные на «Союзмультфильме». Например, одним из аватаров станет Шапокляк. Также виртуальный персонаж будет сидеть в жюри. 

Константин Эрнст сказал, что использование в проекте аватаров станет началом новой эры в конкурсах талантов. Ведь раньше зрители выбирали не только того, что хорошо поет, а исходили из собственных симпатий. Поэтому в новом шоу имен участников не будут знать ни зрители, ни жюри, а выбирать придется только по вокальным данным. Ведущим шоу станет Вадим Галыгин

Ранее похожий проект под названием «Аватар-шоу» анонсировал телеканал НТВ, а «Пятница!» объявила об адаптации вокального шоу «Альтер-эго» телеканала FOX еще в 2021 году.

Также на ПМЭФ Константин Эрнст показал эксклюзивные кадры из фильма «Вызов» – первого в истории кино, которое снимали в космосе. До форума эти кадры не видел никто, кроме членов Фонда кино. Эрнст попросил не снимать в зале и выключить трансляцию.

Фото: Саша Гусов

«Вызов» рассказывает про то, как при работе вне станции один из космонавтов получает травму головы от космического мусора. Спуститься на Землю из-за перегрузок и пневмоторакса он не может, и у него есть месяц, чтобы что-то предпринять. На Земле принимают решение, что надо отправить хирурга, который прооперирует человека на станции. Космонавтов с медицинским образованием нет, поэтому выбирают десять человек, которых должны за короткий срок подготовить к полету и придумать, как оперировать в космосе. В результате на станцию отправляется девушка, которая в жизни не мечтала попасть в космос. 

Главную роль в фильме «Вызов» исполнила Юлия Пересильд, режиссером стал Клим Шипенко. О дате премьеры картины пока не сообщается.