Наверх
985

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Телеканал «МУЛЬТ» – один из флагманов детского ТВ. Контент для детей, особенно качественный, обучающий и формирующий поведение, необычайно важен в цифровую эпоху. Телегид TV Mag поговорил с генеральным продюсером канала «МУЛЬТ» Татьяной Цываревой об успехе детского ТВ, важности предоставляемого маленьким телезрителям контента и предстоящих новинках.

Каких успехов за восемь лет существования добился «МУЛЬТ»?

Сама цифра восемь лет уже говорит о большом успехе проекта. Но самое важное для нас – это любовь маленьких зрителей. Уже сменилось несколько поколений, выросших на наших мультфильмах.

Самое главное достижение – большое количество проектов: за это время мы создали 15 анимационных сериалов и один полный метр – «Кощей. Начало». И мы продолжаем создавать уникальных персонажей и новые анимационные миры для наших юных зрителей.

Какой потенциал есть у российской анимации при учете ухода зарубежных проектов с нашего рынка?

В эфире телеканалов будет больше места для российских проектов и, наверное, появится шанс для маленьких анимационных студий проявить себя и попасть в эфир или на диджитальные платформы телеканалов. Надеюсь, это также повысит качество российской анимации и разнообразит линейку: появится больше мультфильмов, предназначенных для старшей аудитории и, возможно, больше полных анимационных метров.

Какой принцип отбора контента для попадания в эфир телеканала? Много ли проектов приходится отсеивать и какие они?

Изначально было много проектов, которые мы отсеивали, потому что все хотели попасть в эфир. Но не все понимали нашу редакционную политику. Со временем сами производители стали подстраиваться под наши требования, которые достаточно просты: это должны быть добрые, яркие, качественные сериалы для малышей, где не будет ничего опасного или не подходящего для детской психики. Сейчас мы отсеиваем все меньше, реже попадаются проекты, которые не подходят.

До сих пор есть критика современных мультфильмов – как считаете, с чем это связано? Справедлива ли она?

Критика существует всегда, вне зависимости от того, связана ли она с современными мультфильмами, фильмами, книгами или чем-то другим. Необходимо время для того, чтобы каждому проекту найти своего зрителя и получить признание.

Наблюдаю, что критикуют нас все меньше, потому что все видят результат: дети довольны, ничего плохого в мультфильмах не происходит, даже наоборот – маленькие зрители узнают что-то новое и интересное.

Например, у нас есть линейка мультсериала «Катя и Эф» – это такая анимационная энциклопедия, которая пользуется большой популярностью. А другие мультфильмы рассказывают детям, к примеру, о социальных навыках. Поэтому критики перестают предвзято негативно относиться к современной анимации.

Канал «МУЛЬТ» 1 июня запустил конкурс «Юный аниматор», подробности на сайте konkurs.tlum.ru

Почему такого успеха добились знаменитые уже не в узких кругах «Ми-ми-мишки»?

Нам удалось найти беспроигрышную формулу – харизматичные персонажи, похожие на детей, смешные истории, написанные от души, необычные художественные приемы и веселая музыка!

Какого детского контента не хватает сегодня?

Детского контента много быть не может, поэтому мы всегда стараемся создавать новые интересные проекты. Как раз год назад мы подумали, что нам не хватает проекта, который расскажет, как играть в свои игрушки. Хочется, чтобы дети играли и с нашими персонажами в реальной жизни. Этот проект планирует выйти осенью. Как только мы поймем, чего не хватает еще – будем разрабатывать и эту тему, и она через какое-то время появится в эфире нашего телеканала.

Какие еще новинки телеканала «МУЛЬТ» ожидаются в ближайшее время, от каких студий?

Мы ожидаем премьеры от студии «Союзмультфильм» – новые серии «Ну, погоди!», «Чуч Мяуч», «Простоквашино», а также наш проект собственного производства, о котором я говорила выше. Мы очень хотим его представить, уже готовы некоторые серии, но мы хотим показать детям не по одной серии, а сразу несколько.

Телеканал также запускает Всероссийский конкурс анимации «Юный аниматор».

Действительно, 1 июня, в свой день рождения, канал запускает Всероссийский конкурс «Юный аниматор». Мы предлагаем нашим юным талантливым зрителям включить воображение и придумать свое оформление логотипа телеканала.

Для этого нужно скачать и распечатать файл с анимацией с сайта конкурса, взять карандаши, краски, мелки, цветную бумагу или пластилин, создать видео или картинку и выложить свою работу на сайт. В конце лета, 20 августа, мы подведем итоги в двух возрастных категориях. Участвовать могут дети от 6 до 10 и от 11 до 15 лет. А лучшие работы будут показаны в эфире телеканала «МУЛЬТ».

Мультиплатформенный оператор Триколор представил пространство детских сервисов «Триколор Детям»

Телеканал «МУЛЬТ» входит в пакет «Детский» – это множество телеканалов и огромная библитека мультфильмов с любимыми героями. В онлайн-сервисе зрителям также доступны каналы для детей всех возрастов. 

1 июня Триколор запустил онлайн-проект «Триколор Детям», который объединил все детские продукты компании.

Фото: из личного архива Татьяны Цываревой

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )