Наверх
469

В разгар весны на телеканалах History HD и H2 – премьеры и уже полюбившиеся познавательные передачи. Зарубежные проекты расскажут о, казалось бы, потерянных сокровищах, поедании истории, эффекте Нострадамуса и многом другом.

Познавательно-развлекательные телеканалы History HD и H2 в отличном качестве и онлайн можно посмотреть здесь.

ЭФФЕКТ НОСТРАДАМУСА
По понедельникам, со 2 мая, в 21:00 на H2

На протяжении тысячелетий почти в каждой культуре существовали темные пророчества о катастрофах, знаменующих конец света. В программе «Эффект Нострадамуса» мы изучаем сегодняшние мировые события и пытаемся понять, как они соотносятся с древними пророчествами. С участием широкого круга экспертов мы разбираем пророчества Нострадамуса, пророчества в Библии и в других древних текстах, в мифологии и фольклоре – и пытаемся объяснить удивительные совпадения древних прозрений с современными событиями в мире. Существуют ли научные подтверждения, что пророчества о конце света исполняются уже сейчас?


ПОЕДАЯ ИСТОРИЮ
По понедельникам, со 2 мая, в 23:15 на H2

В сериале «Поедая историю» специалист по «антикварной» еде Старина Смоки и коллекционер древностей Джош Макуга путешествуют по разным городам, где ищут и пробуют самую старую, самую ностальгическую, давно снятую с производства или самую жуткую еду, сохранившуюся в запасах коллекционеров. Это не просто причудливый гастрономический эксперимент, это погружение в историю Америки через историю продуктов питания.


ВТОРАЯ ЖИЗНЬ СПИСАННОЙ ТЕХНИКИ
По средам, с 4 мая, в 21:45 на H2

От авиационных бомбардировщиков и гигантских нефтяных танкеров до легковых автомобилей и крылатых ракет времен холодной войны – всякая техника имеет свой срок эксплуатации. Однако даже по завершении этого срока она еще может послужить людям – уже в новом, подчас неожиданном качестве. В программе «Вторая жизнь списанной техники» рассказывается о том, как проходит демонтаж отслужившей свой срок крупной техники и что с ней происходит после переработки.


ОХОТНИКИ ЗА ЗАТОНУВШИМИ СОКРОВИЩАМИ
По понедельникам, с 9 мая, в 23:00 на History HD

Вдохновленный легендами о сокровищах на затонувших кораблях, Росс Кемп исследует морское дно у побережья Британии в надежде разгадать давние тайны британской морской истории: от рабовладельческого корабля, затонувшего неподалеку от Плимута, до затопленного немецкого флота открытого моря в шотландской гавани Скапа-Флоу и погибшего экспериментального самолета-амфибии. Помимо интереса к истории судоходства, у Росса есть личные причины предпринять поисковую экспедицию. Многие члены его семьи служили в морском флоте, некоторые погибли при кораблекрушениях.


ВЕЛИЧАЙШИЕ ТАЙНЫ ИСТОРИИ
По средам, с 11 мая, в 23:00 на History HD

Американский актер и продюсер Лоуренс Фишборн, ведущий программы «Величайшие тайны истории», рассказывает о новейших исследованиях, связанных с изучением самых загадочных событий в недавней истории. В третьем сезоне телезрителей ждут новые загадки и тайны: поиски Святого Грааля, судьба исчезнувшей Янтарной комнаты, ужас Амитивилля и многое другое.


ИНЖЕНЕРНЫЕ КАТАСТРОФЫ
По четвергам, с 12 мая, в 21:00 на H2

Инженерное дело определило облик и суть современного мира. Небоскребы, дороги, самолеты – без инженерии ничего этого не было бы. Но иногда техника может и подвести. В сериале «Инженерные катастрофы» рассказывается о том, что действительно произошло во время самых известных и самых ужасных аварий на инженерных объектах. Почему в летнем театре в Индиане обвалилась сцена, в результате чего погибло семь человек? Почему у самолета в полете может разорваться фюзеляж? Почему на стадионах обрушиваются трибуны? В каждой часовой серии вас ждет рассказ об одной из самых крупных инженерных катастроф современности: интервью с очевидцами и экспертами, подлинная видеосъемка и потрясающая компьютерная графика.


Я БЫЛ ТАМ
По четвергам, с 26 мая, в 23:00 на History HD

Представьте себе, что у нас есть возможность вернуться назад во времени и своими глазами увидеть крупнейшие катастрофы и другие знаковые события новейшей истории. Ведущий новой программы «Хроники катастроф» Тео Уилсон, внук одного из пилотов из Таскиги, приглашает телезрителей в удивительное путешествие во времени. Мы увидим важные исторические события глазами современников-очевидцев, попробуем разобраться в их скрытых причинах и понять, как эти события повлияли на весь ход истории.


Фото: History HD, H2

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )