Наверх
3261

В воскресенье, 10 апреля, на телеканале НТВ выйдет в эфир уже девятый по счету выпуск третьего сезона главного шоу страны. В прошлый уик-энд маску снял певец Руслан Алехно, выступавший в шоу в костюме Малыша. Осталось семь участников и всего три программы до финала. И становится все сложнее выбирать. Кто уйдет из «Маски» сегодня, узнаем вечером.

В прошлое воскресенье, 3 апреля, в эфир телеканала НТВ вышел восьмой выпуск третьего сезона «Маски». Седьмым звездным участником, которого рассекретили в третьем сезоне, стал певец Руслан Алехно, скрывавшийся в костюме очаровательного Малыша. Многие поклонники шоу, к слову, оказались недовольны таким решением жюри. В основном волна зрительского хейта накрыла Валерию, которая и вправду весьма странным образом аргументировала свой выбор. Супруга Ананаса проголосовала за раскрытие маски Малыша, мотивируя это тем, что она не знает, кто в костюме персонажа. Собственно, из-за этой фразы и возмутилась публика, ведь по идее чем загадочнее герой, тем увлекательнее следить за его выступлениями в попытке все же угадать, кто под маской.


Тем не менее из тройки попавших в номинацию на вылет в восьмом выпуске «Маски» (Монстрика, Пончика и Малыша) зрители предсказуемо спасли лохматого одноглазика, и на экзекуцию отправили уже бублика и карапуза. Регина Тодоренко, голосовавшая первой, захотела снять маску с Пончика, Тимур Батрутдинов и Тимур Родригез принимали решение следом и пожелали разоблачить Малыша. Далее имя называла Валерия и, оставив в проекте Пончика, таким образом решила судьбу Малыша. Голос Филиппа Киркорова уже ничего не решал.

Свой путь Малыш, конечно же, начал с песни Джастина Бибера Baby: жюри решило, что это либо Влад Соколовский, либо Дима Билан. Во втором выпуске, еще до исполнения песни Скримин Джей Хокинса A put a spell on you, к первоначальным версиям добавились две новые – Стас Ярушин и Сергей Жуков, а после выступления список пополнил Хабибка. Исполнение лиричной «Расскажи, как…» Константина Легостаева и зажигательной Scatman Скэтмэна Джона вдохновили жюри на несколько новых имен: Ваня Дмитриенко, Митя Фомин, Данко. В пятом выпуске Малыш вернул всех в детство, исполнив песню Владимира Преснякова-младшего «Зурбаган»: именно в этот вечер Тимур Родригез впервые предположил, что это Руслан Алехно, однако его коллеги с ним не согласились. Но спустя неделю Валерия, опираясь на подсказки Малыша, тоже назвала имя Руслана, а сам Малыш в этот вечер был трогательным и исполнил культовую All by Myself Эрика Кармена. Затем он спел хит Филиппа Киркорова «Огонь и вода» и композицию «Не дано» группы Hi-Fi: и эти выступления снова породили несколько новых имен, например Emin, Dava, Elman и… Аркадий Укупник.

В каждом выпуске Малыш давал несколько подсказок о себе. И начал, считай, с младенчества: «Я мечтал стать водителем, который развозит мороженое по магазинам» (Руслан окончил автотранспортный колледж по специальности «Организация перевозок и управление движением на автотранспорте»), затем признался, что любит играть на трубе (Руслан окончил музыкальную школу по классу баяна и трубы) и вспомнил: «Раньше, знаете, как было? Все сидят, обедают, а я хожу и песни пою» (в начале карьеры Руслан пел в ресторане). Также наш Малыш рассказал о своем первом музыкальном достижении: «Была бы моя воля, я бы жил на сцене. И я верю, что рано или поздно так и будет» («Рано или поздно» – название первого альбома Руслана), вспомнил, как «один из членов жюри разбил его довольно хрупкое сердце» (в 2014 году Руслан записал дуэт на песню «Сердце из стекла» с певицей Валерией), и признался, что любит петь и вкусно поесть (у Руслана есть авторское кулинарное шоу «Съели-спели» в интернете). И конечно, озорной Малыш вспомнил о малой родине: «В том месте, где я родился, есть древние крепости» (Руслан родился в городе Бобруйске, в котором есть цитадель, построенная больше двух веков назад), а затем добавил: «Мы очень связаны с морем, а у наших бойцов на ринге львиные сердца» (на гербе Бобруйска изображена корабельная мачта, а в городе есть бойцовский клуб «Белый лев»). И, как оказалось, у этой энергичной и забавной маски уже есть и свои малыши: «В этом мире есть человечек, который продолжил мой род. И я этому бесконечно рад» (у Руслана есть дочь Варвара). 

В целом проект «Маска», судя по оценкам зрителей, становится все более предсказуемым и пресным. Сами маски уже в меньшей степени готовы интриговать, ведя себя перед публикой и жюри довольно-таки пассивно (Монстрик, Дракон и Малыш не в счет). С другой стороны, судьи в этом сезоне особенно болтливы, и их, складывается ощущение, вовсе не интересует персонаж на сцене – маска может стоять в непроницаемой экипировке, обливаясь потом, несколько минут и не вступать в диалог, поскольку вопросы к звездным участникам – большая нынче редкость. При этом на зрителей вываливается бесполезная информация о том, кого Киркоров хватал за ляжку в бородатые годы. Более того всяческие подношения ареопагу максимально приблизили «Маску» к живучему «Полю чудес», а местами даже скабрезные воспоминания главного арбитра проекта – к всевозможным шоу-постирушкам. 

Победителем третьего сезона может стать кто-то один из этих героев: Анубис, Козерог, Пчела, Дракон, Монстрик, Пончик и Мухомор. На сегодняшний день проект покинули Пес (Роман Костомаров), Павлин (Альбина Джанабаева), Лошадь (Нонна Гришаева), Джокер (Наваи), Осьминог (Наталья Подольская), Леопард (Мари Краймбрери) и Малыш (Руслан Алехно).

Не пропустите девятый выпуск третьего сезона шоу «Маска» в воскресенье, 10 апреля, в 20:40.

Фото: НТВ


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )