Наверх
684

В воскресенье, 10 апреля, Первый канал покажет документальный фильм «Белла Ахмадулина. А напоследок я скажу» в честь 85-летия поэтессы.

Белла Ахмадулина – символ поколения. Со своими друзьями-поэтами, среди которых Андрей Вознесенский и ее первый муж Евгений Евтушенко, в 60-е годы она завоевывала залы и стадионы. Взятая ими Большая аудитория Политехнического стала символом «оттепели». В 70-е Ахмадулина не сходила с экранов телевизоров: поэтические вечера в концертной студии «Останкино» собирали огромную аудиторию. Ахмадулина обладала особым даром чтения стихов с эстрады. Ее тихий голос невозможно было забыть. 


В фильме о Белле Ахмадулиной рассказывают ее дочери Анна и Елизавета. Они воспитаны мамой согласно словам Пастернака: «Быть знаменитым некрасиво». Они прекрасно понимали с малых лет, что есть мама и есть поэт Ахмадулина. Они всего лишь дочери своей мамы и крайне редко общаются с прессой. Но на этот раз сестры сделали исключение и пригласили съемочную группу на дачу в знаменитое Переделкино. 

В фильме впервые прозвучат миниатюры, «домашние» стихи, которые она писала на открытках, поздравляя дочь Аню с праздниками. Основным рассказчиком этих произведений в фильме Первого канала стала Елизавета, удивительно похожая на свою маму. 

Не пропустите документальный фильм «Белла Ахмадулина. А напоследок я скажу» 10 апреля в 23:45 на Первом канале. Прямой эфир можно посмотреть в онлайн-сервисе «Триколор Кино и ТВ».

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )