Наверх
4652

С каждым разом становится все сложнее выбирать того, с кем придется расстаться в главном шоу страны. В воскресенье, 3 апреля, состоялся восьмой выпуск третьего сезона проекта «Маска», в котором был раскрыт Малыш. В этом костюме скрывался известный певец Руслан Алехно.

К восьмому выпуску в шоу осталось восемь участников, поделенных на три группы. Первыми на сцену «Маски» вышли Пчела, Пончик и Козерог. Насчет костюма насекомого с крыльями у жюри по-прежнему нет определенности в том, кто может выступать в этом желто-черном одеянии с жалом. И в этот раз изобилия версий у судей не наблюдалось. Кроме существующего варианта ранее, что под маской Пчелы скрывается Лада Дэнс, появилось предположение, что может выступать сама Маша Распутина

Потом на сцену вышел Пончик, еще более загадочный персонаж, которого не могут раскусить судьи. В это воскресенье звучали совсем разные версии: от Ирины Отиевой и Ирины Понаровской до Марины Федункив и Екатерины Скулкиной, от Ирины Пеговой и Анны Ардовой до Евы Польны и Гоар Аветисян


Козерог на этот раз зажег, чего уже не было несколько программ кряду, выйдя со своей вариацией композиции Believer группы Imagine Dragons. Председатель жюри продолжает нащупывать через стимпанковский прикид родственные связи, надеясь увидеть под маской стального брутала Никиту Преснякова. Впрочем, остальные судьи сошлись сегодня во мнении, что под маской Козерога может скрываться Дмитрий Колдун

Первое голосование не вызвало хоть скольких-нибудь удивлений. Зрители, сразу отправив мысленно Козерога в девятый выпуск, топили исключительно Пчелу и Пончика, и перевес оказался не в пользу хлебобулочного изделия, которое в очередной раз отправилось в номинацию на вылет. 

Во второй тройке расклад тоже вышел предсказуемым и очевидным. Малыш, который казался сегодня чересчур возбужденным перед публикой (постоянно норовил свалиться со сцены, а в конце выступления вовсе снял часть экипировки) явно проигрывает раскрывающемуся по-новому с каждым выпуском Мухомору и немногословному Анубису. Грибочек сегодня раздал, как по вай-фаю, порцию ностальгии, исполнив челобановскую «О, боже», а Анубис вновь продемонстрировал потрясающие вокальные данные с песней Without You. В итоге выбор зрителей пал на карапуза, и в номинацию отправился именно он.

А вот третью часть участников можно было смело назвать, как говорят в футболе, «группой смерти», поскольку выбирать аудитории в зале приходилось только из двух масок и самых любимых для многих поклонников шоу на проекте. Биться за спасение пришлось Дракончику и Монстрику. Так и хотелось в такой ситуации проголосовать за… Славу – пусть бы он отдувался вместо этих двух главных заводил третьего сезона «Маски». При этом, если насчет Дракоши жюри почти наверняка уверено в том, что в костюме этого персонажа скрывается оперный певец Ильдар Абдразаков, то по поводу одноглазого лохматика сегодня версий совсем не прозвучало. Ранее были предположения, что в Монстрике засел кто-то из кавээнщиков (например, Артем Муратов из «Союза») или певец и ведущий программ на НТВ Алексей Воробьев. Но то, что это второй Заяц проекта (однозначный краш шоу и ответственный за трэш), никто не сомневается, как и нет сомнений в том, что Дракон – это второй Лама – такой же чувствительный, вокально одаренный и искренний.

По результатам коллективной зрительской работы с пультами в безопасности остался Дракон, а Монстрик отправился в номинацию. Вместе с тем была уверенность в том, что публика в зале в итоговом голосовании спасет именно Монстрика. Так и вышло. И перед судьями встал вопрос: кого оставить в проекте – Пончика или Малыша. 

Регина Тодоренко отдала предпочтение Малышу, пожелав раскрыть Пончика. Но ее не поддержали остальные судьи: оба Тимура (Родригез и Батрутдинов), а также Валерия решили, что пришло время расстаться с Малышом. Голос Филиппа Киркорова уже ничего не решал, но, судя по реакции председателя жюри, он был уверен, что его коллеги сольют Пончика. К слову, зрители тоже были недовольны решением большинства судей.

Перед самой кульминацией Регина предположила, что под маской Малыша может скрываться Влад Соколовский, Валерия настаивала на версии, что в этом костюме выступал Эмин, Киркоров верил, что в карапузе Дава, а Родригез слышал Кирилла Нечаева. Но лишь версия Батра оказалась в десяточку – под маской Малыша участвовал в шоу Руслан Алехно. Участник Евровидения-2008 признался, что очень счастлив оказаться в шоу «Маска», и на бис исполнил песню «И огонь, и вода» из репертуара председателя жюри.

Теперь в третьем сезоне шоу «Маска» продолжают участие семь персонажей, и до финала остается всего три выпуска – 10, 17 и 24 апреля. А супербитва лучших масок случится 1 мая в столичном Crocus City Hall. Телеканал НТВ будет вести прямую трансляцию финала из концертного зала.

Победителем третьего сезона может стать кто-то один из этих героев: Анубис, Козерог, Пчела, Дракон, Монстрик, Пончик и Мухомор. Больше всего шансов попасть в тройку призеров у Козерога, Дракона и Анубиса. Пончика, вероятнее всего, рассекретят уже в следующем, девятом выпуске. Таким образом, в полуфинале за четвертое и пятое места поборются Пчела, Монстрик и Мухомор.

На сегодняшний день проект покинули Пес (Роман Костомаров), Павлин (Альбина Джанабаева), Лошадь (Нонна Гришаева), Джокер (Наваи), Осьминог (Наталья Подольская), Леопард (Мари Краймбрери) и теперь Малыш (Руслан Алехно).

Не пропустите девятый выпуск третьего сезона шоу «Маска» в воскресенье, 10 апреля, в 20:40.

Фото: скриншот с видеотрансляции НТВ