Наверх
2558

В воскресенье, 13 марта, на НТВ в эфир выйдет пятая программа нового сезона шоу «Маска». В самом загадочном проекте на отечественном телевидении уже есть потери – разоблачены Пес, Павлин и Лошадь, в костюмах которых скрывались Роман Костомаров, Альбина Джанабаева и Нонна Гришаева соответственно. Кто будет рассекречен в этот раз, зрители узнают уже сегодня. Будьте внимательны: показ пятого выпуска на НТВ начнется позже обычного.

В новом выпуске «Маски» авторы интригуют всё с большей силой: разоблачения, лишающие дара речи, таинственность самих персонажей, всё новые и новые постановки, будоражащие воображение, и неожиданный репертуар.

Так, создатели не забывают напоминать об Аните Цой, и нельзя исключать, что певица всё же принимает участие в этом сезоне, но вот в костюме какого персонажа – пока особо ясности нет, хотя масок остается не так чтобы много из тех, под которыми могла бы находиться любимая артистка Филиппа Киркорова (как вариант – Анубис или Пчела). 

Также в ближайшем выпуске шоу маски нас попробуют снова удивить. В частности, Козерог выступит с легендарной песней, Мухомор восхитит своим номером, Пчела устроит очередную жаришку на сцене, давать огня точно станет заводной Монстрик, Анубис обещает космическое звучание своего голоса. 

К настоящему моменту в эфир вышло четыре программы третьего сезона шоу. С проектом попрощались уже три маски из 14 – это Пес (Роман Костомаров), Павлин (Альбина Джанабаева) и Лошадь (Нонна Гришаева). В строю продолжают оставаться 11 участников в костюмах Пончика, Осьминога, Козерога, Пчелы, Монстрика, Дракона, Джокера, Мухомора, Леопарда, Анубиса и Малыша. 

По утверждению создателей, самое популярное шоу на российском телевидении «Маска» с каждым выпуском набирает обороты. Однако далеко не все зрители согласны с таким мнением. В соцсетях, в том числе на официальной странице проекта во «ВКонтакте», найдется немало комментариев, настроение которых далеко от позитивного.

Чаще аргументом не в пользу шоу служит именно то, что сам сезон выходит пока довольно-таки скучным, в котором совершенно разные голоса артистов сведены к так называемым механическим низам или скрипучим верхам. Заметьте, в том же втором сезоне вокальные данные хоть и маскировались, но при этом оставалось главное – можно было расслышать сам голос (как инструмент), который звучал – и звучал напевно, мелодично, благозвучно для восприятия. Возможно, всё дело в том, что в двух предыдущих адаптациях музыканты пытались изменить именно свой голос, а в этом году участники, создается впечатление, изо всех сил стараются «косить» под кого-то другого, преобразовывая вокал до неестественного звучания. Но это же не конкурс пародий, в самом деле!

Более того, не всем зрителям зашли костюмы, а также образы, созданные артистами, участвующими в шоу. Зачастую выступления проходят без эффекта «вау». Зато судейской пустой болтовни заметно прибавилось, причем жюри, складывается ощущение, совершенно безразлична маска – разговор за столом арбитров идет в основном о себе любимых. 

Еще один момент, на который активно указывает аудитория: герои шоу стали откровенно заигрывать с судьями. Если сравнивать, к примеру, Леопарда и Монстрика, то очевидно: Леопарду удержать внимание поклонников «Маски», публики в зале и судей стоит гораздо больших усилий, чем шебутному Монстрику. Поэтому даме ничего не остается, как требовать валентинки от Тимура Батрутдинова и навязываться в дочери к Валерии. В то время как одноглазый пушистик обезоруживает своими нестандартными выходками, язвительными ремарками в адрес членов жюри, демонстрируя мгновенную реакцию на любые реплики из ареопага, наличие остроумия и фееричного чувства юмора. Тем и берет, как говорится. У Зайца же получилось в прошлом сезоне.

«Очень слабые выступления 2 выпуск подряд»;
«мне кажется второй сезон интереснее был»;
«на много интереснее 2 сезон был. Этот сезон хуже всех!!! Ужасные маски, ужасные исполнения. Не интересно вообще смотреть! И джокера надо было убирать, петь вообще не умеет»;
«мне тоже этот выпуск не очень понравился. Козерог порадовал. У Пончика было хорошее выступление. Монстрик попытался как-то выпуск вытащить. Ну по вокалу ещё Осьминог - Подольская запомнилась.. Есть у меня подозрение, что многие песни могли на ходу поменять. Но атмосфера уныния чувствовалась, конечно. Но вообще да.. 4 выпуск прошёл. А у меня никто как-то не вылез в фавориты. Из положительного - лошадь я угадала. Судя по всему Осьминога тоже. Если ещё и Козерога угадаю, а пока всё к этому идёт, то для меня это вообще нонсенс будет)))»;
«Блин, как не пытаюсь смотреть не могу все еще отойти от 2 сезона, то ли он сильнее был по участникам, по песням, то ли что..»;
«абсолютно согласна. Ну нет таких персонажей, которые за душу берут. И с песнями что-то не то. Смотрю скорее по инерции. Второй сезон останется лучшим»;
«да тоже самое. Очень много эмоций было во втором сезоне. Тоже не могу отпустить их...»;
«ну если только Козерог пока мне понравился))) из остальных даже не знаю кого выделить»;
«да, этот сезон скучноват. И маски не красивые»;
«Аналогично! Не цепляет вообще! Я по носорогу скучаю»;
«там кстати всякие кавер версии были интересные, даже если и песня, то исполнялась как-то не стандартно»;
«...В этом сезоне нет эффекта обалдевания почти ни от кого. "Зимний сон" козерога только прибил к стулу от восторга. Остальные просто хорошо поют, но ровненько. Но и козерог только в первых двух программах зацепил»;
«Жюри только о себе рассказывает или выбрали человека и нахваливают его. Нет анализа выступления, интересных вопросов к участнику. Как начнут о своём болтать по 20 минут...»;
«Это точно чего-то не хватает или кого-то очень не хватает»;
«ну а что там анализировать, если они просто поют, хорошо и ладно. Номера никакие.Номера льва, оленя, неваляшки, змеи с точки зрения постановки вспоминаю до сих пор. А в этот раз балет вокруг пляшет и всё. Жюри и обсудить нечего, а паузы чём-то заполнять надо»;
«Эх... Я пойду пересматривать первую маску что ли…»*

Пятый выпуск третьего сезона шоу «Маска» смотрите в воскресенье, 13 марта, на НТВ. Программа выйдет в эфир на 30 минут позже обычного – в 20:40. 

Фото: НТВ

* Отзывы взяты на официальной странице шоу «Маска» во «ВКонтакте». Орфография и пунктуация авторов приведены без изменений.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )