Наверх
719

В новом выпуске программы «Однажды…» на НТВ Никас Сафронов расскажет о нищете и способах с ней справиться, Валерий Ярёменко рассекретит свои места силы, а Евгений Дога поделится секретами работы по ночам.

Художник Никас Сафронов живет в квартире в самом центре Москвы. До Кремля – три минуты пешком. Можно сказать, что эту роскошь он, появившийся на свет в бараке, себе намечтал. Первые деньги Никас заработал в одиннадцать лет: работал с другом на пивзаводе. Трудился два лета подряд, чтобы купить оранжевый вельветовый костюм. Красивой и яркой жизни хотелось уже тогда, но до нее было как до Парижа. И юный Никас отчаянно мечтал стать пиратом, чтобы позволять себе всё, что только душе угодно. Первым шагом к мечте стала фарцовка. Никас научился торговать и торговаться. Картины он писал уже тогда, но и представить себе не мог, что быть успешным художником намного выгоднее, чем пиратом. Сейчас картины Сафронова продаются за десятки и даже сотни тысяч долларов. Останавливаться на достигнутом художник не планирует: 65 лет для живописца не возраст.

Опровергая стереотип о том, что художник должен быть голодным, Никас царит в роскошной квартире, полной антиквариата, и наслаждается жизнью и обществом прекрасных дам. В благодарность дамы дарят Никасу детей. На сегодняшний день наследников у художника семь, но кто знает, на что его вдохновит очередная муза?

В отличие от Сафронова, муза у актера Валерия Ярёменко всего одна – любимая жена Анна. Плоды их страсти – сыновья Кузьма и Степан. День, когда Анна сообщила, что он станет папой, Ярёменко до сих пор вспоминает с особым трепетом. Девушка пригласила любимого в ресторан и намекнула, что Валерия ждет сюрприз. Подарок был невероятно трогательный: фигурка лежащего в кроватке малыша и надпись: «Скоро ты будешь папой». С тех пор башню в центре Москвы, в которой расположен тот ресторан, супруги называют «Кузина башня».

Есть у Валерия и еще одно место силы – дом у самого Черного моря. К близким в родной Севастополь артист возвращается каждый раз, когда чувствует тревогу и усталость. Там всё дышит его детством, теплом его семьи. И сразу вспоминаются песни, исполнявшиеся за столом, приготовленные бабушкой вкусности, рыбалка с дедом и отец, глядящий на маму жарким влюбленным взглядом.

Есть что вспомнить и композитору Евгению Доге, который в этом году отметил 85-й день рождения. В его творческом наследии одна опера, 54 арии, 70 вальсов, шесть квартетов, десяток кантат и хоров, два реквиема, полсотни инструментальных пьес, симфоний, увертюр и музыка к двумстам фильмам. Однако скромная однокомнатная квартира на западе Москвы совсем не похожа на жилище обладателя Госпремии. Вместо предметов роскоши – книги по истории музыки и бумаги с набросками будущих шедевров.

Говорят, свой самый знаменитый вальс Дога написал за одну ночь. Композитор возражает – не за ночь, а за несколько часов. Хотя рождался он в голове музыканта почти полгода. И сейчас даже не верится, что однажды Евгения выгнали из класса за его первый квартет. Композитор не держит зла, он даже рад – это привело его в чувство. Музыка должна вдохновлять и гармонизировать – это в ней, как и в любом творчестве, самое главное.

Смотрите программу «Однажды…» в субботу, 12 марта, в 13:05 на НТВ.

Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )