Наверх
1013

Второй выпуск нового сезона главного шоу страны «Маска» на НТВ оставил позади конкурентов и стал лучшей развлекательной программой выходных. Тем временем в воскресной серии был разоблачен первый участник. Из третьего сезона шоу «Маска» выбыл Пес.

Второй выпуск третьего сезона шоу «Маска» вновь бьет рекорды. Теперь проект оказался лучшей программой уик-энда с долей 16,3 % и рейтингом 4,9 % среди зрителей старше 18 лет. Также «Маска» возглавила рейтинг лучших развлекательных программ недели в аудиториях 14–44 (доля 13,4 %, рейтинг 2,3 %), 14–59 (доля 16,1 %, рейтинг 3,6 %) 10–45 (доля 14 %, рейтинг 2,3 %)*. 

Максимальная доля выпуска – 24,4 % – была достигнута в момент разоблачения участника в финале программы. Первым героем шоу, снявшим маску Пса, стал легендарный спортсмен, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, трехкратный чемпион России в танцах на льду Роман Костомаров

«Я посмотрел на Пса и понял, что он мне подойдет. Ну, а кем еще быть? Грибом? Осьминогом? Это точно не мое. Пес – яркий персонаж, весь такой на стиле. Мне кажется, мы классно дополняем друг друга. Моя дочка обожает "Маску". О моем участии в проекте никто не знал. Детям я, конечно, не говорил. Но от них скрыть было нетрудно – просто папа все время ездил куда-то по делам, поэтому подозрений не вызывал. Тем не менее мне было очень непривычно вот так шифроваться ото всех, непростое это дело. В Псе дочь папу не узнала – это уже огромное достижение. Никто из друзей и близких тоже не догадался, а вот жюри предполагало, что под маской спортсмен», – поделился Роман Костомаров. 

Действительно, после второго выступления Пса, когда он исполнил хит группы «Машина времени» – «Мой друг (лучше всех играет блюз)», жюри сошлись во мнении, что это не поющий артист. В интернете зрители предполагали, что под этой маской может скрываться Гарик Харламов, Никита Панфилов, Niletto, DAVA и даже Николай Басков. А вот из уст жюри звучали другие версии: Денис Клявер, Богдан Титомир, Федук, Элджей, T-killah и многие другие. Имя Романа Костомарова они также называли, правда думали, что он может скрываться под маской Джокера.

По правилам проекта в каждом выпуске участники дают несколько подсказок о себе. Так, Пес признался, что хотел стать водолазом (в детстве Роман мечтал стать пловцом), рассказал, что много работает над своей формой (Костомаров – профессиональный спортсмен, он много и часто тренируется) и что однажды он набрался смелости и переплыл океан (долгое время Роман жил и тренировался в США). А еще он объяснил, почему у него такая цепь на шее: «Видали, какая у меня цепь? Заслуженная! В битвах, можно сказать. Да, это золото» (Костомаров обладатель многих медалей высшего достоинства, в том числе золотой медали на Олимпийских играх 2006 года), а после добавил: «Вторая такая у моего напарника. В нашей работе надежный партнер нужен всегда». (Роман выступал в танцах на льду в паре с Татьяной Навкой: вместе они стали олимпийскими чемпионами, а также неоднократными чемпионами мира, Европы и России.)

По итогам всех выступлений номинантами на выбывание стали Мухомор, Пес и Малыш. Зрители решили, что продолжить участие в шоу должен Малыш, а жюри единогласно захотели снять маску с Пса. По версии Тимура Родригеза, под этой маской скрывался Влад Сташевский, Регина Тодоренко решила, что там Burito, а вот Тимур Батрутдинов, Валерия и Филипп Киркоров назвали имя Богдана Титомира

Кстати, члены жюри предполагали, что Роман Костомаров может скрываться под маской Джокера. Об этом и напомнил председатель жюри Филипп Киркоров и обратился к своим коллегам: «А вы его в Джокера засунули!». 

Что касается других масок, то жюри предположили, что Козерог – это точно оперный певец или артист мюзиклов, в костюме Джокера может скрываться танцовщик Сергей Полунин, уж как-то очевидно в Лошади слышен тембр Аниты Цой, в Малыше жюри хотят обнаружить Сергея Жукова. Впрочем, судьи по-прежнему даже не уверены насчет пола участника в костюме Анубиса и пока нет толковых версий, кто же скрывается под маской Мухомора, хотя иногда кивают в сторону Максима Галкина. В звучании Осьминога заподозрена Таисия Повалий, а в экипировку Дракона, возможно, запрятан актер Алексей Маклаков. В Монстрике пятерка жюри углядела Алексея Воробьева, а в Леопарде – блогершу Мари Краймбрери. А вот кто сразил наповал всех судей во втором выпуске, так это участник в костюме Пончика. Но пока здравых версий того, кто же скрывается под маской аппетитной кругляшки, нет. Зато неплохой совсем вариант выдала Валерия после выхода на сцену Пчелы: есть предположение, что под маской Жужи скрывается певица Елка. В костюм Павлина, есть вероятность, одета Жасмин или одна из участниц «ВИА Гры».

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа». Смотрите новые выпуски по воскресеньям в 20:10 на НТВ

Фото: НТВ

* Источник: Mediascope, Россия 100 тыс.+, Все 18+, Все 14–44; Все 14–59; Все 11–34; Все 10–45; Женщины 14–44; Женщины 25–59, 14.02–18.02.2022 (факт), 19.02.2022 (префакт), 20.02.2022 (ускоренный префакт)

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )