Наверх
961

В пятницу, 4 февраля, официально возьмут старт XXIV Зимние Олимпийские игры. И хотя соревнования уже вовсю идут, олимпийский огонь, символизирующий начало главного турнира четырехлетия, будет зажжен сегодня вечером.Церемонию в прямом эфире покажет телеканал «Россия 1».

XXIV зимние Олимпийские игры 2022 года будут официально открыты в Пекине сегодня, 4 февраля, в 15:00 по московскому времени. Продлятся соревнования до 20 февраля, и в этот же день главный спортивный праздник четырехлетия будет официально закрыт, а олимпийский флаг передан мэрам итальянских городов Милана и Кортины-д'Ампеццо. Именно там пройдут следующие Зимние Игры в 2026 году.

Стоит отметить, что церемония открытия Олимпиады, в течение которой организаторы шоу знакомят жителей по всему миру с культурой и историей страны-хозяйки Игр, уже проводилась непосредственно в Пекине. Это было почти 14 лет назад – в 2008 году, когда в столице Китая проходили Летние Олимпийские игры. Торжество состоялось на Пекинском национальном стадионе 8 августа 2008 года и началось в 8 часов вечера. Такая концентрация восьмерок неслучайна, поскольку эта цифра считается в Китае счастливой.

Фото: Анна Раткогло/ РИА Новости

Поэтому и на этот раз церемония открытия Олимпиады-2022 начнется тоже в 8 часов вечера по местному времени. В Москве в этот момент будет еще три часа дня. Праздник спорта вновь примет Пекинский национальный стадион, известный в народе как «Птичье гнездо».

В прошлый раз в Пекине в постановочной части церемонии открытия было задействовано около 15 тысяч человек. В этом году масштабы представления будут куда скромнее – всему виной пандемия коронавируса. В спектакле сыграют приблизительно три тысячи актеров. Главными темами приветственного шоу станут экология, мир на всей планете и судьба человечества.

В самом параде спортсменов ожидается участие представителей сборных 95 стран мира. В шествии мы увидим, конечно, славную дружину из России, которая из-за санкций, введенных по причине допингового скандала, официально на этих Играх именуется как команда ОКР (в латинице – ROC). Пройдут сегодня и будут выступать в соревновательные дни наши атлеты под флагом Олимпийского комитета России.

Постановщиком церемоний открытия и закрытия был выбран известный китайский режиссер, сценарист и продюсер Чжан Имоу («Дом летающих кинжалов»). Он даже взял паузу в кино из-за подготовки к масштабному олимпийскому шоу. Примечательно, что лауреат Каннского и Венецианского фестивалей, неоднократный номинант премии «Оскар» руководил постановкой и в 2008 году.

Не пропустите прямую трансляцию торжественной церемонии открытия XXIV Зимних Олимпийских игр 2022 года на телеканале «Россия 1» в пятницу, 4 февраля, в 15:00 по московскому времени.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )