Наверх
384

Первый канал вспомнит, как хоккейная сборная России шла к долгожданной золотой медали Олимпиады. В среду, 2 февраля, в эфир выйдет премьера документального фильма «Лихая музыка атаки», посвященная памятному для всей страны события, произошедшего в финале хоккейного турнира Олимпийских Игр в Пхенчхане в 2018 году.

Первые кадры нового документального фильма погружают зрителей в самые напряженные эмоции прошлого Олимпийского финала: победная шайба, невероятные эмоции наших парней.

«Я помню эти мгновения куча-мала, слезы, крики, я сразу побежал к фанатам, взял у них флаг, прыгнул на стекло, потом обнимались все, радовались, эти моменты когда вспоминаешь, до сих пор мурашки по телу идут», – делится воспоминаниями лучший хоккеист мира 21 века Александр Овечкин, с подачи которого Ковальчук забросил легендарную победную шайбу. 

За три четверти века российские и советские хоккеисты приучили нас к большим победам. Они любили свою страну, играли для нее. А люди отвечали им взаимностью. Искренне. «Прилетели в Москву, выходим на площадь – вся площадь полная, народ стоит. Темно. Одна старушка подходит к Фетисову и ему кланяется. У Славы – слезы», – это фрагмент интервью Виктора Васильевича Тихонова

Они были кумирами. Третьяка, Харламова, Михайлова, Старшинова, Боброва, Якушева, тренеров Чернышева и Тарасова знали и уважали в мире так же хорошо, как солистов Большого театра и космонавтов. За свою историю сборная Советского Союза одержала множество побед, которые стали предметом национальной гордости для нескольких поколений. 27 раз наши выигрывали чемпионат мира. И 9 побед особенных – это золотые медали Олимпийских игр. Каждое олимпийское золото – это яркая драматичная история. Об этом документальный фильм «Лихая музыка атаки», который покажет Первый канал. Подробности олимпийских побед отечественного хоккея. 

В фильме приняли участие: Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Борис Михайлов, Александр Якушев, Борис Майоров, Александр Кожевников, Алексей Жамнов (олимпийский чемпион и главный тренер нынешней олимпийской сборной), Виктор Шалимов, Игорь Кравчук, игроки сборной России – Олимпийские чемпионы 2018: признанный лучшим игроком турнира Илья Ковальчук, наш основной вратарь Василий Кошечкин, начавший важнейшую атаку защитник Андрей Зубарев и др. 

Не пропустите премьеру документального фильма «Лихая музыка атаки» на Первом канале в среду, 2 февраля, в 00:00 с повтором в субботу, 5 февраля, в 13:20. Какие еще фильмы и программы приготовил Первый канал к стартующей 4 февраля Олимпиаде в Пекине, можно узнать здесь.

Фото: Владимир Песня/РИА Новости

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )