Наверх
498

Вечером 9 декабря Первый канал покажет документальный фильм про актера Виталия Соломина «…И вагон любви нерастраченной». Фильм выйдет ко дню рождения актера, которому 12 декабря исполнилось бы 80 лет.

Виталий Соломин на экране был само обаяние, но в жизни совсем не таким «белым и пушистым». В фильме о непростом характере Виталия Соломина будут вспоминать его родственники, друзья и коллеги. Василий Ливанов расскажет, как Соломин чуть не лишил его роли Шерлока Холмса, а жена Мария – как однажды она опоздала домой, а Виталий не пустил ее в квартиру. 

По слухам, принципиальный и неуступчивый Виталий серьезно конфликтовал с родным братом, актером и художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным. Старший брат не любит обсуждать слухи о взаимоотношениях с младшим и отказывается от любых разговоров на эту тему. Говорить о брате Юрию Мефодьевичу было нелегко, а все потому, что уж слишком много лжи и неправды выплеснула желтая пресса на обоих Соломиных. В фильме расскажут, что на самом деле происходило между двумя братьями. 

В 1979 году для Виталия Соломина пробил звездный час. Он снялся в роли доктора Ватсона в фильме-сериале о приключениях Шерлока Холмса. Позже актер снялся еще в одной знаковой картине своего времени – «Зимняя вишня». Для Соломина-младшего этот фильм стал во многом пророческим, он едва не повторил судьбу своего киногероя. Будучи женатым, готов был бросить все ради другой женщины. Ходили слухи, что у Соломина было два бурных романа, и оба с партнершами по сцене Малого театра. В желтой прессе даже называли их имена. Но семья не распалась – благодаря Марии Соломиной. Она рассказала: «Дважды приходилось прощать. Первый раз было очень тяжело, второй раз легче. Я оправдывала его».

Одной из самых ярких постановок Виталия Соломина стал мюзикл «Свадьба Кречинского». Ради роли Кречинского Соломин был готов идти на любые жертвы. В 60 лет он даже сел на шпагат. И конечно, в трудные 90-е он, как глава семьи, считал своим долгом обеспечивать семью материально. Он очень хотел, чтобы семья жила достойно, хотел достроить дачный дом, хотел делать интересные новые проекты. И он не снижал темп: ставил спектакли, снял свой первый игровой фильм «Охота», играл в антрепризах и преподавал во ВГИКе. 

Максималист во всех аспектах, Виталий Соломин всем сердцем и душой вкладывался в свои роли. Наверное, поэтому фильмы с его участием любимы и стали признанной классикой.

Смотрите документальный фильм «…И вагон любви нерастраченной» 9 декабря в 00:05 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )