Наверх
818

Первый канал объявил о перезапуске легендарной телеигры «Поле чудес». Вещатель не будет продлевать контракт с производителем шоу. Но взамен адаптирует оригинальную телевикторину родом с американского телевидения «Колесо Фортуны». В новом формате шоу на Первом получит название «Наше Поле Чудес», а вести его будет старожил программы Леонид Якубович.

Первый канал принял решение не продлевать контракт с производителем проекта «Поле чудес» – телекомпанией «ВИD» – в связи с нецелесообразностью заключения нового договора на предложенных каналу изменившихся условиях. 

«Мы благодарны коллегам за долгие годы плодотворной работы и совместные проекты, вошедшие в историю отечественного телевидения. "Поле чудес" – одна из старейших и самых любимых в России программ, созданная Владом Листьевым и Анатолием Лысенко. Более 30 лет эфирной жизни, более полутора тысяч выпусков. Это давно уже не просто телепроект. И даже не одна из важных строчек в биографии канала. Это часть истории всей страны», – говорится в официальном релизе Первого канала. 

Поэтому, сообщает руководство Первого канала, достигнута договоренность о приобретении у компании CBS официальных прав на телевикторину «Wheel Of Fortune» (в переводе на русский – «Колесо Фортуны»), когда-то послужившую источником творческого вдохновения для авторов российского капитал-шоу. 

«С января 2022 года в эфире Первого канала – как всегда по пятницам – начнет выходить шоу "Наше Поле Чудес" с Леонидом Якубовичем, народным артистом России и художественным руководителем программы», – сказано в обращении.


«Тридцать один год программе – это так много, что не грех и встряхнуться. Начинается новый этап, в который мы входим с огромным опытом, любовью к своей работе и уважением к зрителю».

Леонид Якубович
ведущий

«Колесо Фортуны» («Wheel of Fortune») – американская телевизионная игра, придуманная Мервом Гриффином. За основу были взяты правила игры в «Виселицу», а чтобы заполучить ценные призы, необходимо было вращать большое ярмарочное колесо. Шоу выходило на американском телевидении с середины 1970-х. Передача до сих пор считается самым продолжительным игровым шоу американского телеэфира (около 40 сезонов, более семи тысяч выпусков). 

С 1990 года на нашем ТВ выходит программа «Поле чудес», созданная по образу и подобию «Колеса Фортуны». Но лицензии на использование заокеанской модели популярного шоу у производителя «Поля чудес» не было. Как в свое время рассказывал один из учредителей независимой телекомпании «ВИD» Андрей Разбаш, владельцев «Колеса Фортуны» русский телерынок тогда мало интересовал, и они отказали в сотрудничестве.

Фото: Виталий Савельев / РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )