Наверх
759

К 50-летию со дня смерти легендарного музыканта, лидера группы The Doors Джима Моррисона Первый канал устроит всероссийскую премьеру нового документального фильма «Джим Моррисон: Последние дни в Париже». Это очередная попытка докопаться до истины, что же тогда произошло рано утром 3 июля 1971 года в парижской квартире на улице Ботрейи.

Новый документальный проект «Джим Моррисон: Последние дни в Париже» («Jim Morrison – Last days in Paris») был создан немецко-французским телеканалом ARTE. Фильм вышел в эфир этим летом специально к 50-й годовщине гибели вокалиста The Doors, пополнившего печально известный «Клуб 27» вслед за Дженис Джоплин, Брайаном Джонсом, Джими Хендриксом (позднее в список культовых музыкантов, кто умер в 27 лет, вошли Курт Кобейн и Эми Уайнхаус). 

Джим Моррисон был найден мертвым своей подругой Памелой Курсон около 5 часов утра 3 июля 1971 года в IV округе Парижа в ванной комнате съемной квартиры дома №17 на улице Ботрейи. Согласно французским законам вскрытие не проводилось. Официальная причина смерти – острая сердечная недостаточность, вызванная, предположительно, передозировкой героина. Музыкант был похоронен в столице Франции на кладбище Пер-Лашез среди великих – Мольера, Делакруа, Эдит Пиаф и кумира лично Моррисона – Оскара Уайльда

«Джим Моррисон: Последние дни в Париже» – документальный фильм, который вновь обращается к событиям той трагической ночи и нескольких дней до нее, поскольку преждевременная смерть певца, автора песен до сих пор остается покрытой тайной, слухами и теориями заговора. В свидетельстве о смерти указывается сердечная недостаточность, но вскрытие никогда не проводилось. Более того, считается, что тело Моррисона в ванне, где и было обнаружено американкой Курсон, оставалось до тех пор, пока в квартиру, наконец, не доставили гроб – 72 часа спустя. 

Документальный фильм-расследование загадочной смерти Джима Моррисона режиссера Оливье Монссана основан на эксклюзивных интервью с окружением рок-идола. 

Стоит отметить, что это не первый проект, в котором расследуется гибель Джима Моррисона. В разное время меломанам были представлены как документальные истории про жизнь и последние дни музыканта, так и биографическая художественная постановка (1991; режиссер – Оливер Стоун). К слову, в 2021 году началась работа над еще одним проектом, посвященным фронтмену группы The Doors. Продюсеры получили полный доступ к коллекции музыки и стихов Моррисона, в том числе и к не публиковавшимся ранее материалам. Премьера документальной ленты должна состояться в 2023 году, когда будет отмечаться 80-летие со дня рождения Джима Моррисона.

Смотрите всероссийскую премьеру документального фильма «Джим Моррисон: Последние дни в Париже» на Первом канале в пятницу, 10 декабря, в 00:15. 

Фото: MK2 Diffusion


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )