Наверх
294

В четверг, 28 октября, Первый канал покажет документальный фильм «Анатолий Папанов. Так хочется пожить…». Главное действующее лицо в фильме – единственная дочь актера Елена Папанова. Она не только откровенно рассказала об отце, но и озвучила этот фильм.

Фильм покажет Анатолия Папанова глазами его дочери. Елена Анатольевна провела съемочную группу по местам детства и юности Папанова в Москве, заглянула в Театр сатиры, где актер проработал много лет, и в гости к его вдове. 

Успех пришел к Папанову после 40 лет. Долгое время его снимали только в эпизодах. Папанову было 43 года, когда Эльдар Рязанов позвал его в свою картину «Берегись автомобиля». После этой роли об актере заговорили. Но после выхода фильма «Бриллиантовая рука» на Папанова обрушилась настоящая всенародная любовь. Ему к тому времени было уже 46 лет. Фильм имел колоссальный успех. Героя Папанова обожали все, Лелика тут же разобрали на цитаты. А сам он не любил эту роль. Считал, что сыграл плохо. Был уверен, что у него достаточно и опыта, и таланта, чтобы сделать эту роль лучше. Его жене тоже не понравилось, она даже раскритиковала мужа: «Тебе по силам любые полутона, что же ты так пережимаешь?» «Я бы и сам сыграл иначе, но Гайдай попросил играть именно так», – отвечал ей актер.

В конце 80-х был самый расцвет карьеры актера. Тогда он был по-настоящему счастлив. В родном Театре сатиры он уже сам ставил спектакли как режиссер, преподавал актерское мастерство в ГИТИСе. Правда, в кино снимался значительно меньше. От смешных персонажей категорически отказывался. И тут начались съемки фильма «Холодное лето пятьдесят третьего…», где ему предложили роль, о которой он мечтал всю жизнь. Таких персонажей у него еще не было: образованный, интеллигентный, но сильно побитый жизнью человек. В этой роли Папанов узнавал себя. К сожалению, этот фильм оказался последним в его фильмографии. Режиссер картины Александр Прошкин расскажет об этих съемках. 

Смотрите документальный фильм «Анатолий Папанов. Так хочется пожить…» 28 октября в 00:15 на Первом канале.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )