Наверх
Телеканал СТС внезапно перенес премьеру шоу «Русский ниндзя»
21:13 27 Октября, 2021

Телеканал СТС внезапно перенес премьеру шоу «Русский ниндзя»

1031

Сегодня, 27 октября, на телеканале СТС должна была состояться премьера экстремального шоу «Русский ниндзя». Но в последний момент телеканал снял программу с эфира, заменив ее на фильм «Дэдпул».

На возмущенные комментарии пользователей в соцсетях телеканала представители СТС пишут, что «произошли изменения в программной сетке. Проект перенесен на ноябрь». Позднее в эфире запустили рекламу премьеры «Русского ниндзя» с новой датой – 22 ноября.

Главной интригой нового сезона «Русского ниндзя» стал обновленный состав ведущих. Шоу комментировали Ида Галич, экс-капитан сборной России по регби Василий Артемьев и Моргенштерн. По самой популярной версии, именно Моргенштерн, а точнее его высказывания в недавнем интервью Ксении Собчак, стали причиной отмены «Русского ниндзя». В интервью «Осторожно, Собчак!» Алишер высказал мнение, что на ежегодное масштабное празднование Дня Победы тратится слишком много денег. «И до сих пор из года в год тратятся на это миллионы, это празднуют. Скрепы это, может, какие-то, я не понимаю. Блин, наверное, гордиться просто нечем», – сказал музыкант в беседе с Собчак. 

Далее он добавил, что стране надо двигаться дальше и добиваться новых побед. Эти слова задели многих россиян, на Моргенштерна написали жалобы в Следственный комитет и Генпрокуратуру. После этого рэпер извинился у себя в микро-блоге и объяснил, что его слова вырвали из контекста. 

Возможно, телеканал испугался скандала с ведущим накануне премьеры и перенес проект на месяц. Правда, сезон все равно отснят, и вряд ли получится вырезать все сцены с Моргенштерном, если причина действительно в нем. 

Кроме Иды Галич, отмену шоу пока никто из ведущих не прокомментировал. Еще сегодня днем Ида выкладывала сторис с баннером проекта в ожидании премьеры, а вечером написала: «Я в шоке. Руки опускаются, честно говоря».

Фото: СТС