Наверх
1290

25 сентября на НТВ состоится премьера оригинального музыкального проекта «Шоумаскгоон». Его героями станут девять участников самых популярных шоу канала. Наш корреспондент пообщался с артистами и создателями телепроекта и узнал, чем будут удивлять зрителей.

На сцену вновь выйдут три героя из первого сезона «Маски»Анатолий Цой, Карина Кокс и Стас Костюшкин, три из второго – Кирилл Туриченко, Марк Тишман и Юлия Паршута, а также победительница второго сезона вокального проекта «Ты супер!» Диана Анкудинова и участница «Суперстар! Возвращение» Алиса Мон, попробует себя по другую сторону баррикад и ведущий «Маски» Вячеслав Макаров. А вот места ведущих на этот раз займут Тимур Батрутдинов и Тимур Родригез.

Всего в проекте примут участие девять артистов, а вот жюри не будет – судить конкурс будут сами артисты. Они будут выставлять друг другу оценки по системе Евровидения – от 2 до 9 баллов. В каждом выпуске помогать им будет приглашенная звезда, тоже имеющая право голоса. Все выступления в рамках одного эпизода будут разделены на девять тем (песня лауреата премии Grammy, народная песня, рок-хит и т. д.), отсюда и количество участников. Каждый попробует себя в разных амплуа.

«Поначалу при выставлении баллов я руководствовался своими симпатиями, – рассказывает Вячеслав Макаров, – но потом все же начал оценивать выступления, опираясь на собственные ощущения. Понятно, что все номера сделаны в абсолютно разных жанрах, так что быть объективным просто невозможно».

А вот Стас Костюшкин признался, что поначалу даже не заострил внимания на системе выставления баллов: «Я знал, что будут оценки, но думал: вот понаставлю всем пятерок, будет весело и хорошо, а оказалось, что все ни разу не весело. Мои коллеги – артисты высочайшего уровня, каждый раз чувствую себя неловко, выставляя одному из них девятку и понимая, что больше-то девяток нет. Потом подхожу, извиняюсь».

Алиса Мон соглашается, что оценивать гораздо сложнее, чем получать оценки: «Выставлять баллы своим всегда тяжело. Я с восторгом и уважением принимаю каждый номер моих друзей, это труд и мастерство».

«Шоумаскгоон» – оригинальный проект НТВ и компании «ВайТ Медиа». Сначала он должен был называться «Шоумастгоон», но потом кто-то в команде предложил заменить «маст» на «маск», тем более что среди участников преобладают герои легендарной «Маски». В отличие от адаптированных шоу тут все шишки приходится набивать самостоятельно, нет коллег из других стран, которые бы подсказали готовое решение, начиная от разработки декораций и заканчивая расстановкой камер и света.

Два номера в каждом выпуске снимаются с использованием технологии расширенной реальности Extended reality (XR). Для этого на съемочной площадке установили около 350 квадратных метров светодиодных экранов и порядка 1000 отражающих меток для позиционирования подвижных камер.

«Это первый проект, в котором номера целиком, а не какие-то элементы будут в формате XR», – рассказывает генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева.

Наряды участникам шоу разрабатывает целая команда. Все начинается с песни и аранжировки. Режиссер рассказывает костюмерам, каким хотел бы видеть номер, а те готовят для него референсы.

«Необходимо, чтобы и декорации, и песня, и костюмы прозвучали в унисон», – делится секретами главный костюмер проекта Анастасия Сахновская. Кстати, эта же команда работала и над «Маской».

Безусловно, пожелания артиста учитываются: кто-то предпочитает юбки макси, кто-то не любит глубокие разрезы, кто-то не носит шляпы. Порой детали костюма меняются в последний момент, когда на репетиции вдруг становится понятно, что что-то неплохо бы было добавить или убрать. Всего костюмеры подготовили более ста образов для участников и балета шоу. Однажды перед выступлением Кирилл Туриченко придумал обклеить шляпу пластиковыми фруктами и овощами – клеили всем составом за десять минут до съемок. Внимание обращают даже на самые мелочи, а иногда в образе артиста можно отыскать пасхалочки. К примеру, в одном из номеров Алиса Мон выступила в подтяжках, надетых наоборот. В результате кожаная перемычка оказалась у нее на солнечном сплетении. Дизайнеры обратили внимание, что она сделана в форме бриллианта, а ведь одна из самых известны песен Мон – «Алмаз». В итоге перемычку обклеили стразами.

Над номерами работает целая команда. Аранжировки делают под каждого артиста, пытаясь создать новое прочтение той или иной композиции. На подготовку и репетиции одного выступления уходит больше недели – это очень трудоемкий процесс. Номера в формате XR готовят отдельно, так как они имеют свою специфику: артист должен находиться на определенных точках на сцене, чтобы все получилось как надо. Ведь во время выступления он не видит ту картинку, которая появляется на экране телевизоров.

«После "Маски" моя жизнь перевернулась с ног на голову в хорошем смысле этого слова. Зрители писали мне о том, что хотят видеть меня в проекте без маски, посмотреть, как я выступаю. "Шоумаскгоон" – лучший шанс исполнить их пожелания», – рассказывает Кирилл Туриченко.

«За судейство я не переживаю, понятно, что оно необъективно, – признается Анатолий Цой, – а вот перед выступлениями всегда мандраж. Живой звук все-таки – очень ответственно».

«Да, адреналин просто зашкаливает, на все двести процентов, – соглашается Вячеслав Макаров, – эдакая проверка на стрессоустойчивость, понимаю теперь, что чувствовали участники «Маски».

Смотрите новое шоу «Шоумаскгоон» с 25 сентября в 20:20 на канале НТВ.

Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )