Наверх
585

Уже совсем скоро, 5 октября 2021 года, на Международную космическую станцию отправятся актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. До этого никогда актеры не работали в космосе. Первый канал покажет запуск корабля, а до старта в эфире окажутся премьерные документальные проекты, которые покажут, как устроена повседневная жизнь в космосе, расскажут о профессионалах своего дела, не растерявшихся в невесомости и совершивших поступки, приравненные к подвигам. Также Первый представит фильм о соревновании между блестящими научными умами в космической гонке двух супердержав – СССР и США.

МКС – СЕЛФИ
Суббота, 2 октября, в 10:15

5 октября 2021 года состоится неординарное событие – в космос отправятся актеры. Да, было такое, что на МКС прилетали так называемые космические туристы, но для них это путешествие было чистым развлечением. Сейчас на орбиту летят для работы – снимать кино. Этот фильм расскажет и покажет, что ждет человека, который прилетает на МКС. Для этого будут сниматься селфи. И сделают это российские космонавты, находящиеся сейчас на орбите, – Петр Дубров и Олег Новицкий. Они покажут, как готовились к встрече съемочной группы, где организовали гостевую комнату и что в ней есть, хватит ли на всех «стульев» за «общим столом», где именно будут проходить съемки художественного фильма и не будут ли они мешать работе космонавтов. И конечно, авторы фильма расскажут с помощью космонавтов, как организована жизнь на МКС.

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

ДО НЕБЕС И ВЫШЕ
Суббота, 2 октября, в 11:20

Фильм о трех главных двигателях, которые запускают ракету с космонавтом в космос: инженерная мысль, мечта космонавта и его семья. Этот премьерный фильм и о том, каких усилий ученых и специалистов (в том числе и по созданию нового, современного оборудования), каких переживаний и поддержки семей космонавтов и каких личных эмоциональных и физических затрат требует полет в космос. А также зачем людям нужны эти сложности и риски, зачем нам нужен космос в то время, когда у человека на Земле хватает дел, как герои фильма видят освоение космоса в будущем и как долго мечта об освоении космоса будет будоражить умы и сердца людей.

Фото: Вишневский / РИА Новости

СПАСЕНИЕ В КОСМОСЕ
Суббота, 2 октября, с 13:45

Кажется, что полет в космос из героического предприятия давно превратился в рутину. Ведь специалисты продумали тысячу нештатных ситуаций. Но там всегда может случиться одна тысяча первая. Пожар, болезнь, авария. И самое страшное, что подмоги ждать неоткуда. Чтобы выжить на орбите, космонавтам приходится самим быть и пожарными, и ремонтниками, и даже врачами. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Это как раз про спасение космонавтов на орбите. Первый канал в документальном фильме расскажет о героических, отважных космонавтах, которые справлялись на МКС с различными нештатными ситуациями, опасными и тревожными, когда помощи ждать неоткуда.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

БИТВА ЗА КОСМОС
Воскресенье, 3 октября, в 13:45

Четырехсерийный фильм рассказывает о соревновании между блестящими научными умами в космической гонке двух супердержав – СССР и США. В центре противостояния двух систем, поглощавшего огромные ресурсы и уносившего немало жизней, двое ученых – бывший нацист Вернер фон Браун и Сергей Королев. Документальный проект объединил усилия ведущих телевизионных компаний: Первого канала (Россия), BBC (Великобритания), National Geographic (CША) и NDR (Германия). Создатели сериала используют уникальные компьютерные технологии, чтобы с максимальной достоверностью представить зрителям драматические подробности этой космической гонки. В основу сценария легли воспоминания очевидцев и дневниковые записи участников событий, а также архивные документы и видеоматериалы.

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

ВЫЗОВ. ПЕРВЫЕ В КОСМОСЕ
Воскресенье, 3 октября, в 22:00

И завершит космические выходные Первый канал показом новой серии уникального реалити «Вызов. Первые в космосе», в котором повествуется о всех этапах подготовки съемочной группы к полету на МКС, запланированному на вторник, 5 октября 2021 года. В свежем выпуске программы зрителям покажут тренировки участников полета в скафандрах, в воде, а также обучение тому, как пить и есть в условиях невесомости.

Фото: Саша Гусов / Первый канал


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )