Наверх
Земля в иллюминаторе: на Первом канале выходит третья серия уникального реалити «Вызов. Первые в космосе»
12:06 19 Сентября, 2021

Земля в иллюминаторе: на Первом канале выходит третья серия уникального реалити «Вызов. Первые в космосе»

700

В воскресенье, 19 сентября, в эфир Первого канала выйдет третий выпуск специального реалити о подготовке актеров и режиссера к полету на МКС для съемок там полнометражного художественного фильма. Полет намечен на 5 октября 2021 года.

«Вызов» – первый фильм в истории, который будет снят на орбите Международной космической станции. В основе сюжета – история женщины-врача, которая никак не соприкасается с отраслью космонавтики, но однажды ей предлагают совершить нечто очень рискованное, неординарное в медицине и одновременно волнующее – ради спасения жизни космонавта полететь на МКС. 

Уже известно, что запуск пилотируемого корабля «Союз МС-19» с экипажем 66-й российской экспедиции на МКС намечен на 5 октября 2021 года. Именно в составе этой группы полетят в космос актриса Юлия Пересильд, режиссер и актер проекта Клим Шипенко, а также их дублеры. Первый канал освещает подготовку команды к полету на МКС. И это вылилось в целый цикл программ под названием «Вызов. Первые в космосе». Зрители уже могли видеть первые два выпуска уникального реалити. Сегодня, в воскресенье, 19 сентября, в эфир выйдет третья серия шоу. 

В новом эпизоде будет показано завершение кастинга на главную роль в фильме «Вызов», съемки которого пройдут на МКС. Остались только самые сильные участницы. Девушек ожидают сложные испытания – например, барокамера на десять тысяч метров, а также центрифуга. Затем предстоят видеопробы у режиссера и Госкомиссия. Именно Госкомиссия будет решать, кто полетит в космос. И это решение обжалованию не подлежит.


«Мне сказали, что комбинезон космонавта дадут, только если я похудею. Что я, собственно, и сделаю, после того как пройду медкомиссию. Каждый анализ, каждое обследование, каждая нагрузка, будь это барокамера, центрифуга, вестибулярный стул, – все это так или иначе препятствия. И организм реагирует по-разному. Интересно наблюдать за собственным организмом».

Клим Шипенко
режиссер

Напомним, в четверг, 16 сентября, в агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная старту транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» с экипажем 66-й российской экспедиции на МКС, включая съемочную группу фильма «Вызов». Участники пресс-конференции рассказали подробнее об уникальном проекте, о том, как будут происходить съемки в невесомости, кто будет отвечать за грим актеров в космосе и других аспектах предстоящих съемок на орбите МКС. 

Не пропустите премьеру третьей серии реалити-шоу «Вызов. Первые в космосе» на Первом канале в воскресенье, 19 сентября, в 22:00.

Фото: Саша Гусов/Первый канал, скриншоты проекта