Наверх
479

В сентябре зрителей телеканалов «Еда» и «Еда Премиум» ждут новые серии любимых программ. Профессиональные повара и кондитеры продолжат делиться профессиональными секретами и рассказывать про еду понятно и с любовью к своему делу.

Дежурный по кухне
Телеканал «Еда»
С 8 сентября по вторникам в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

В эту программу приглашают разных поваров со своим стилем, и здесь они готовят необычные блюда, которые очень легко повторить на домашней кухне. Здесь одновременно и разнообразие, и привычность – то, что люди ищут в новых рецептах, порой даже сами того не подозревая. И «Дежурный по кухне» отлично это сочетает.

Мир любимых вкусов
Телеканал «Еда»
С 10 сентября в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

Проект рассказывает о кулинарных традициях разных народов мира. Чем отличаются грузинская, армянская, азербайджанская, украинская и белорусская кухни? Об этом расскажет ведущий Андрей Зайцев, а профессиональные повара расскажут о маленьких секретах, придающих тот самый вкус и необыкновенный колорит готовым блюдам.

С фермы на стол
Телеканал «Еда»
С 13 сентября в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

«С фермы на стол» – так называется увлекательная австралийская программа нового формата о приготовлении вкусной еды. Она поможет зрителям научиться питаться правильно и жить со вкусом. Шоу призвано не только вдохновить семьи готовить дома, но и рассказать больше о тех продуктах, которые попадают на стол, чтобы люди научились понимать, что едят и как это на них влияет.

Кухня по заявкам
Телеканал «Еда»
По четвергам в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

Илья Лазерсон – один из самых узнаваемых телевизионных поваров России вот уже более четверти века, поскольку у него есть и широчайший опыт, и сильная харизма, и магнетическое красноречие. Формат шоу следующий: Лазерсон готовит что-то по заявке зрителя, но с авторским видением, которое позволяет взглянуть на знакомые блюда под другим углом, с использованием неожиданных продуктов и ингредиентов. Оторваться невозможно – столько обаяния и убеждения, оказывается, можно привнести в обычный процесс приготовления еды!

Выпечка для чайников
Телеканал «Еда»
С 22 сентября по средам в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

Это очень удобный формат для зрителя, когда каждый шаг в приготовлении блюда разобран и показан нагляднейшим образом. Сразу возникает желание повторить! В кадре два человека, повар и ученик. Они подшучивают друг над другом, сталкиваются друг с другом, постоянно взаимодействуют – и, конечно, вдохновенно готовят что-то вкусное.

Дежурный пекарь
Телеканал «Еда»
По средам в 09:00, 15:00, 19:00, 23:00

Профессиональные пекари и кондитеры будут готовить и попутно разъяснять, что к чему. Это будет самая разная выпечка – простая и сложная, сладкая и сытная. И конечно, хлеб – куда же без него? Например, известный хлебопек Иван Забавников расскажет про виды пшеничного хлеба и про базовое пшеничное тесто, которое можно использовать для самых разных изделий, включая лаваш и фокаччу. Для сражающихся с лишним весом в программе – хрустящие безглютеновые флаксы. А для тех, кто не боится сладкого, – торты и кексы.

Мама или шеф
Телеканал «Еда Премиум»
С 7 сентября по вторникам в 8:30, 15:30, 20:30

Кулинарное соревнование мамы и шеф-повара – это всегда интересно, особенно если неподкупными и непосредственными судьями являются дети разных возрастов и из разных семей. Мама и шеф выполняют одинаковое задание – например, готовят рыбу. Естественно, каждый по-своему. Ребятишки пробуют, комментируют и выносят оценку – иногда абсолютно неожиданную. Впрочем, в этой программе процесс важнее результата. Тут и прелестные детские реплики, и внезапное одобрение блюд из нелюбимых продуктов, и забавная путаница с ингредиентами – словом, это очень весело.

ДЕСЕРТация про Россию
Телеканал «Еда Премиум»
С 8 сентября по средам в 8:30, 15:30, 20:30

«Десертация» – это не от слова «десять», а от слова «десерт», тем более что речь в программе пойдет об аутентичных десертах, собранных по всему миру, а их точно не один десяток. Рецепты принадлежат реальным людям, коренным жителям разных стран. А ведущая Мария Решетникова с умением и удовольствием поможет реализовать все эти экзотические соблазны. Программа «ДЕСЕРТация» посвящена десертам из разных уголков света. Сладости, вкусности, выпечка – все необычное, но доступное в исполнении. В новом цикле речь пойдет про Россию.

Общепит в разрезе
Телеканал «Еда Премиум»
С 20 сентября в 8:30, 15:30, 20:30

Премьера. Вместе с ведущими зрители окажутся в закулисье ресторанного бизнеса. Вы познакомитесь с проблемами и достижениями различных заведений, узнаете, по каким принципам они работают. А также увидите, кто, как и из чего делает лучшую еду в городе.