Наверх
1753

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

Бессменная ведущая проекта «Танцы», финал последнего сезона которого покажут на ТНТ уже 24 апреля, поделилась с TV Mag своими эмоциями в преддверии финального концерта проекта, который поставит точку в семилетней истории шоу. Она вспомнила свои самые яркие впечатления на проекте, рассказала, почему не может отключить эмоции и всегда переживает за танцовщиков, а также поделилась своим видением танца как искусства.

Ляйсан, что вам особенно запомнилось за всю историю проекта?

Весь проект как сон, приятный, чувственный сон, и так не хочется просыпаться. Из всех сезонов самым знаменательным для меня стал открывающий номер Игоря Рудника в «Битве сезонов», где он интегрировал тонко и меня. Я впервые оказалась внутри процесса репетиций с ребятами и стала говорить с ними на одном языке. Далее была феноменальная «открывашка», где танцевали все: и хореографы, и наставники, и я. Считаю, что так талантливо никто не сможет повторить.

Конечно, отдельно запомнились моменты, когда танцовщики раскрывают душу, говорят языком танца о боли, о любви, о себе. Это сразу выглядит особенно!

Какой была ваша первая реакция, когда создатели шоу сказали, что сезон будет последним?

Закономерно удивленной и понятной! Огромные бюджеты тратятся на этот проект, и это был вопрос времени. Просто пришло время последнего сезона. И этот год отличается от всех предыдущих. В нем есть особый нерв последнего сезона.

Почему, по-вашему, за шесть сезонов шоу «Танцы» девушки не поднимались выше второго места?

К сожалению или к счастью, тут вопрос риторический. Пока в нашей стране девушки будут завидовать, а не поддерживать друг друга, будет так (смеется).

Ляйсан Утяшева является ведущей проекта «Танцы» все семь лет его существования

Насколько сложно на протяжении семи сезонов переживать за каждого танцовщика?

Павел Воля мне говорил: «Зачем ты так переживаешь? Это же всего лишь работа».

Мой ответ прост: для меня это не работа, а жизнь. Танцовщики, приходящие на проект, особенные для меня люди, не поющие под «фанеру». Они трудяги, сознательно выбравшие такое ремесло, где каждые вечер так сильно ломит суставы, в кровь разбиваются колени, руки и так далее, но боли нет, потому что жива душа. Они другие и их мало, поэтому на них невозможно равнодушно смотреть.

Наставники не раз говорили, что в последнем сезоне они ищут легенду. Если бы вы составляли список легенд проекта «Танцы», кого бы в него включили?

Финалистов сезонов за всю историю проекта. И всех хореографов бы тоже включила в число легенд.

Что, по-вашему, главное в танце?

Пина Бауш, которую называли женщиной – революцией в танце, говорила: «Меньше всего меня интересует, как люди двигаются. Меня интересует, что движет ими». Мне близко это высказывание, потому что танцовщик может быть безупречен в технике исполнения, но без эмоций его танец не станет искусством.

Не пропустите 24 апреля финал последнего сезона шоу «Танцы» – смотрите на ТНТ в эту субботу в 18:00.

Фото: ТНТ