Наверх
671

Сегодня, 14 апреля, телеканал «Общественное телевидение России» покажет документальный фильм о создателе многих знаковых программ и телепроектов Анатолии Лысенко. Сегодня он возглавляет ОТР.

Анатолий Лысенко всем известен как создатель программы «Взгляд» и человек, под чьим творческим руководством воплощалось телевидение нового времени. Но история нередко умалчивает о том, что авторские работы Анатолия Григорьевича еще в середине двадцатого столетия звучали на радио, о том, что он вырастил целую плеяду тех, кто сегодня руководит федеральными телеканалами, тех, кто создает качественный телевизионный контент, что он дал возможность реализоваться многим способным людям, изначально даже не имеющим отношения к телевизионной журналистике, что он на сломе эпох спасал книги от бандитского дележа предприятий книжной торговли. Все эти не слишком популяризованные стороны биографии Анатолия Лысенко раскроют авторы документального фильма.

Также они напомнят о том «творческом котле» Молодежной редакции Центрального телевидения, которому сегодняшнее телевидение может только позавидовать, и поговорят о том, как Анатолий Лысенко старается сохранить пошатнувшийся в стране авторитет профессии журналиста на возглавляемом им канале ОТР.

И конечно, они постараются раскрыть для зрителя глубокую личность, человека, которого любят везде – в семье, в коллективе, в кругу друзей, коллег и последователей, человека, мир которого построен на неповторимом жизненном опыте, великих книгах, музыке.

А еще авторы фильма попробуют разобраться, есть ли будущее у телевидения, живущего по принципам Лысенко, сможет ли однажды начать испытывать в нем потребность нынешнее поколение ютуберов и тиктокеров.

В фильме будет использовано аудиоинтервью Анатолия Лысенко, которое не так давно он давал для радио, где раскрываются его взгляды на жизнь, на профессию, на мир вокруг. Также в фильме примут участие Виталий Игнатенко, Олег Добродеев, Леонид Млечин, Константин Эрнст, Алексей Земский, Даниил Крамер, Надежда Михайлова, Марьяна Лысенко, дочь Анатолия Григорьевича, и его внук Георгий.

Смотрите «Пять слагаемых успеха. Анатолий Лысенко» 14 апреля в 16:15 и 18 апреля в 13:55.

Фото: Александр Натрускин, РИА Новости

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )