Наверх
1542

Здоровье – главная тема года. Все вокруг только и говорят на медицинские темы. В новом познавательном шоу на Первом канале «Доктора против интернета» сойдутся опытные врачи и «диванные эксперты». Цель каждого выпуска – выяснить, насколько реально поставить диагноз онлайн. Премьера проекта состоится в воскресенье, 4 апреля.

Как не заболеть, как вылечиться, можно ли самостоятельно выявить первые признаки заболевания и победить болезнь без помощи специалистов? Такие запросы легко и в большом количестве можно найти в интернет-поисковиках. Новое познавательное шоу «Доктора против интернета», которое запускает Первый канал, соберет в одной студии настоящих врачей и тех, кого можно назвать «сам себе доктор», чтобы понять, правильно ли, что интернет в нынешнее время для многих пользователей способен заменить прием врача, и стоит ли бить тревогу.

В программе «Доктора против интернета» участвуют две команды, состав которых меняется каждую неделю. Первая – профессиональные диагносты с большим стажем работы, вторая – активно интересующиеся медицинскими проблемами немедики. По правилам врачи пользуются исключительно своими знаниями, а у их оппонентов – неограниченный доступ в интернет. Кто победит? Врачебная практика или Всемирная паутина? Победитель игры «Доктора против интернета» определяется после трех туров. Задача участников проста – поставить правильный диагноз пациенту.

Ведущей премьерного шоу на Первом стала актриса Мария Аронова, и это ее дебют на данном телеканале. Ранее Мария Аронова работала на «России 1», «ТВ Центре» и других каналах.


«Я человек мнительный и интернета боюсь. Если начну гуглить симптомы, только накручу себя и найду такое, чего в жизни не было! Поэтому мое мнение: любые проблемы со здоровьем нужно "нести" врачу. Цель нашей программы – подчеркнуть значимость этой профессии. Да, в интернете можно найти ответы на все вопросы, но ни в коем случае не надо заниматься самолечением».

Мария Аронова
ведущая

Несмотря на то что одержать победу в игре могут люди без медицинского образования, создатели программы подчеркивают, что доверять свое здоровье можно и нужно только специалистам. Именно они, их опыт и знания смогут спасти вашу жизнь.

Не пропустите премьеру программы «Доктора против интернета» на Первом канале с 4 апреля по воскресеньям в 13:55.

Фото: Максим Ли/Первый канал

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )