Наверх
4017

Учредители «Перца» и «ЧЕ!» зарегистрировали в Роскомнадзоре телеканал с названием «Четверг». Не исключено, что так называемая «недельная» ТВ-линейка будет продолжена, ведь к телеканалу «Пятница!» совсем недавно добавилась «Суббота!».

В реестре Роскомнадзора 7 декабря 2020 года появилось новое СМИ – это телеканал «Четверг». Регистрация оформлена на ЗАО «ТВ Дарьял», на котором также числится лицензия телеканалов «Перец», прекратившего вещание в 2015 году, и «ЧЕ!», пришедшего на замену «Перцу» (он же – ДТВ). Пока неясно, грядет ли переформатирование какого-то существующего телеканала, или же учредители решили подстраховаться и, как говорится, на всякий случай «застолбить» название. 

Если речь все же идет о перезапуске, то, как мы писали выше, на ЗАО «ТВ Дарьял», зарегистрировавшее в конце 2020 года телеканал под названием «Четверг», еще оформлена лицензия «ЧЕ!». Телеканал «ЧЕ!» занимает на конец 2020 года 23-е место в топ-50 российских телеканалов по числу зрительской аудитории старше четырех лет, уступая по количественному показателю таким телеканалам, как, например, «Спас», ОТР, «МИР», «Звезда»*. 

Вместе с тем само название «Четверг», очевидно, отсылает к двум другим вещателям, которых объединяет неуемный медиаталант Николая Картозии. Телеканал «Пятница!» начал вещание 31 мая 2013 года на эфирной частоте телеканала «MTV Россия». А с 1 февраля 2021 года прекратил свое существование «Супер», переродившись в «Субботу!». И реанимировать телеканал «Супер», ставший за последнее время убыточным, был призван именно генеральный директор и вдохновитель «Пятницы!» Николай Картозия. И логично предположить, что раскручивать «Четверг» в той же «недельной» линейке могут поручить именно Картозии. 

Напомним, телеканал ДТВ был создан на базе «Дарьял ТВ», выкупленного шведской компанией Modern Times Group у Аркадия Вайнера и Натальи Дарьяловой. Вещание телеканала под названием «Дарьял ТВ» началось 7 июня 1999 года, но уже с 15 апреля 2002 года он стал именоваться ДТВ. В 2008 году холдинг «СТС Медиа» приобрел телеканал ДТВ у шведской MTG. И в октябре 2011 года компания «СТС Медиа», которую возглавлял тогда Александр Роднянский, осуществила ребрендинг канала, сменив в том числе название на «Перец». Через четыре года, в 2015-м, «Перец» прекратил свое вещание, и на его частоте был запущен новый телеканал – «ЧЕ!».

* Данные взяты из ежегодного отчета занимающейся мониторингом рекламы и СМИ компании Mediascope о проведенных исследованиях по изучению объема зрительской аудитории телеканалов (телепрограмм, телепередач) за 2020 год.

Фото: Илья Питалев / РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )