Наверх
1000

В субботу, 20 февраля, на Первом канале состоится всероссийская премьера полнометражного документального фильма «История джаз-клуба Ронни Скотта». Кинолента расскажет о жизни легендарного британского саксофониста и наследии его всемирно известного джаз-клуба.

30 октября 1959 года в подвале на улице Джеррард, 39 в лондонском районе Сохо открылся клуб, навсегда изменивший музыкальную сцену Британии. Будучи частью растущего современного джазового движения, Ронни Скотт и его коллега-саксофонист Пит Кинг мечтали открыть клуб по образцу площадок с легендарной 52-й улицы Нью-Йорка, где располагались музыкальные клубы, сыгравшие особую роль в 30–50-х годах XX столетия в развитии джазовой музыки.

И напарникам-совладельцам это удалось: Ronnie Scott’s Jazz Club спустя короткое время стал одним из известнейших и почтеннейших джаз-клубов мира. Можно без преувеличения сказать, что в послевоенной истории этого музыкального направления лондонский клуб стал местом, в котором рос и растет всемирный джаз без границ.

Смотрите фильм «История джаз-клуба Ронни Скотта» на Первом канале в субботу, 20 февраля, в 00:00

Ронни Скотта любили многие – от великих и знаменитых, которые часто бывали в его клубе, до начинающих музыкантов, которым помогала его поддержка и щедрость. Однако сам Ронни был таким же сложным и ярким, как музыка, которая звучала в стенах подвала лондонского Сохо. Наедине с собой Ронни боролся с собственными демонами и депрессией. И когда в 1996 году он ушел из жизни, джазовый мир однозначно потерял одного из самых преданных этому безумному пульсирующему ритму человека.

Документальный фильм рассказывает увлекательную историю самого Ронни и этого поистине легендарного места, в котором пересекались и до сих пор пересекаются пути звезд и новичков, только начинающих свое восхождение по крутой и скользкой лестнице славы и признания.

Киноленту создал Оливер Мюррей, автор еще одного байопика «Билл Уаймен. Самый тихий из "Роллингов"» (The Quiet One; 2019). Мировая премьера документального полнометражного полотна состоялась осенью 2020 года. И зрители, и критики остались в восторге от увиденного, отмечая, что фильм про Ронни Скотта и его клуб – это настоящее путешествие в прошлое, захватывающая и ностальгическая поездка. Проект наполнен волшебством звучащего джаза, волнующими видео неслыханных выступлений и атмосферными фотокадрами с флером светлой грусти.

Не пропустите премьеру документального полнометражного фильма «История джаз-клуба Ронни Скотта» на Первом канале в субботу, 20 февраля. Киносеанс начнется ровно в полночь.

Фото: Первый канал, IMDb



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )