Наверх
Телеканалы меняют сетку вещания в память об ушедшем Андрее Мягкове
14:04 18 Февраля, 2021

Телеканалы меняют сетку вещания в память об ушедшем Андрее Мягкове

Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости
1205

Сегодня ночью не стало Андрея Мягкова, великого, всенародно любимого артиста, театрального педагога и режиссера. Телеканалы не остаются в стороне после такой печальной новости, оперативно меняя программу своего эфира. Многие вещатели уже включили в расписание фильмы и программы в память об ушедшем 18 февраля блестящем актере Андрее Мягкове.

В память о народном артисте «ТВ Центр» сегодня покажет документальный фильм, уже выходивший в эфире телеканала и снимавшийся еще при жизни актера. 

Об Андрее Мягкове написано и рассказано много. Но больше о фильмах, в которых он снимался. Почему же молчал сам Андрей Мягков и от кого или от чего скрывался? О личной жизни Мягков вообще не рассказывал или прятался за иронией. Но те, кому удалось проникнуть за эту закрытую дверь, удивлялись трагическим потрясениям и душевным драмам актера. Он дважды едва не погиб. Но судьба его спасала. А в третий раз, когда он был на грани смерти, его спасла жена – Анастасия Вознесенская, с которой Андрей Мягков был неразлучен с 1963 года. 

Смотрите документальную ленту «О чем молчит Андрей Мягков» в четверг, 18 февраля, на телеканале «ТВ Центр» в 16:55.

Телеканал «Россия 1» сегодня повторит выпуск «Прямого эфира», который зрители могли видеть в конце 2017 года, когда в студию к Андрею Малахову пришли актеры, снимавшиеся в легендарной новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!». Тогда в гости заглянул и Андрей Мягков, обычно редко общавшийся с журналистами, но для той программы сделавший исключение. Народный артист в интервью рассказал, почему сомневался в успехе фильма Эльдара Рязанова и как потом, по прошествии лет, сложились его отношения с коллегами по киноленте.

Последнее интервью Андрея Мягкова смотрите на телеканале «Россия 1» в четверг, 18 февраля, в 17:15. 

Фото: В. Алисов / РИА Новости

Первый канал почтит память Андрея Мягкова, представив сегодня документальный фильм о судьбе артиста, его семье и любви, которую он пронес через всю жизнь. Также в эфир (в 19:45) выйдет специальный выпуск «Пусть говорят», где соберутся его коллеги и друзья, которые вспомнят об актере, поделятся воспоминаниями о нем.

Однокурсники Школы-студии МХАТ Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков познакомились еще студентами и больше не расставались. Пара поженилась в 1963 году, отметив в 2013-м полувековой юбилей супружеской жизни. Журналисты не раз просили Андрея Мягкова поделиться рецептом семейного счастья. Мягков с готовностью отказывал, отвечая, что ни рецепта, ни секрета нет.

Актер также никогда не искал славы, редко давал интервью и не говорил о личной жизни. Он останется в памяти друзей, коллег, поклонников интеллигентом, неисправимым идеалистом, романтиком и застенчивым героем отечественного кино, умеющим затронуть самые тонкие струны человеческой души. 

Об Андрее Мягкове как актере, друге, муже и коллеге поведает документальный проект, который выйдет в четверг, 18 февраля, на Первом канале в 18:40, и сразу после смотрите «Пусть говорят». И затем для полуночников Первый канал повторит фильм в память об Андрее Мягкове. Лента будет показана в эфире вместо фильма «Они хотели меня взорвать. Исповедь русского моряка».

Телеканал «Россия К» в память об Андрее Мягкове покажет документальный проект «Острова», главная тема которого – творчество как драма идей, тесно переплетенная с драмами человеческими, а цель такого документального цикла не исследование прошлого, а живое присутствие в нем. Отсюда отказ от всякого авторского комментария. Говорят документы и книги, кадры из фильмов и сами герои – персонажи истории, которые в определенном смысле «рассказывают сами себя».

Героем одного из выпусков серии программ «Острова» стали Андрей Мягков и Анастасия Вознесенская. «Как будто мы жители разных планет. // На вашей планете я не проживаю. // Я вас уважаю, я вас уважаю, // Но я на другой проживаю. Привет!» – поет герой Андрея Мягкова. И сам он, и его жена Анастасия Вознесенская живут скромно, берегут свой мир на двоих, мало кого пускают в него. Жизни своей они не представляют друг без друга и без МХТ им. Чехова… 

Смотрите в память об Андрее Мягкове выпуск документального цикла «Острова» на телеканале «Россия К» в четверг, 18 февраля, в 18:50.

Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости


Михаил Журавлёв
Михаил Журавлёв
Светлая память оставившему нас светлому человеку. Один за другим покидают этот мир великие Рыцари Света в полутёмном царстве мира искусств. Только-только оплакали Василия Ланового, и вот ещё одного доброго гения теряем. Вырастет ли когда-нибудь смена, достойная их? Скорбим...

Ваш комментарий успешно добавлен.